Dentelle et ruban d'argent, tome 1 : Jeux du sortAmerica Grace2016

À vous, voyageurs pleins de rêves et au cœur empli d’espoir, puissent les portes de For Willbrook, la ville prisonnière d’un hiver éternel, rendre votre destin meilleur.

Par un matin de tempête, William emprunte le chemin qui le guide vers la belle Wendy, toujours vêtue de dentelle, mais dont le corps souffre d’un terrible mal.
Alors qu’il initie le cœur de sa belle à une magie enchanteresse, voilà que s’enclenche le jeu du funeste Destin…

Qui de la dentelle ou du ruban d’argent survivra à cette saison glacée ?

Est-il possible d’empêcher quelqu’un de mourir quand son cœur ne fait plus qu’un avec le nôtre ?

14.3

2016 Editions Plume blanche

Format : PRC/MOBI

• avatar leslecturesdedoris
    12 / 20 Le 19 Février 2021 à 11:11 leslecturesdedoris

J'ai apprécié la plume, très poétique, mais j'ai eu beaucoup de mal avec l'histoire. J'ai trouvé le fond presque malsain en fait. Les personnages ne sont pas vraiment appréciables, tant ils sont faux les uns avec les autres. je ne lirai pas la suite.

• avatar stephanius
    14 / 20 Le 02 Décembre 2018 à 01:37 stephanius

L'histoire en elle meme m'a beaucoup plus. J'ai aimé l'ambiance féérique de ce village enneigé. Mais le style de l'auteur m'a vraiment rebuter. J'ai eu du mal à lire.

• avatar Stephanie-lecture
    12 / 20 Le 23 Mars 2017 à 15:28 Stephanie-lecture

J'ai reçu ce livre dand un box Once Upon A Book et malgré une couverture magnifique et un très belle mise en page j'ai été très déçue.
    L'histoire et le cadre était vraiment bien choisie mais j'ai trouvé que l'auteur s'éparpillait beaucoup trop. Elle rajoute des histoires secondaires inutiles à l'intrigue. Mais aussi des passages pris de contes qui sont impossible à comprendre.
    Une déception.
    12/20

• avatar melinda020
    15 / 20 Le 25 Février 2017 à 14:34 melinda020

Un livre que je recommande si vous aimez le merveilleux et l’écriture poétique ! Toutefois, si vous êtes en quête d’action, passez votre chemin !

• avatar Migway-Leyth
    13 / 20 Le 05 Février 2017 à 13:58 Migway-Leyth

Je suis passée à côté de cette lecture... La poésie des phrases m'a complètement perdue tant il y en avait, je n'ai pas aimé les personnages auxquels je n'ai pas cru, l'inceste et la tromperie... mouais mouais... Les points positifs : l'univers fantastique qui pourrait promettre de belles choses, et la sorte de réécriture entre la belle au bois dormant et Frankenstein !!!