La disparition de Sarah Leroy, quinze ans, a bouleversé la vie de la petite bourgade de Bouville-sur-Mer et ému la France entière. Dans chaque foyer, chaque bistrot, on avait ses convictions, on faisait des hypothèses sur ce qui lui était vraiment arrivé. Mais celles qui savaient se sont tues. Vingt ans plus tard, quelqu’un révèle enfin la vérité. Car ce n’est pas seulement l’histoire de Sarah Leroy, c’est aussi celle d’Angélique, Jasmine et Morgane ; c’est l’histoire des « désenchantées ». Une histoire qui a l’odeur des premières cigarettes, des serments d’amitié, du chlore de la piscine municipale, des premières boums, des premières fois, et des plus lourds secrets.
17.5
2023 Editions Le Livre de Poche
29 mars 2023
2022 Editions Charleston
17 mai 2022
17 / 20 Le 04 Mai 2024 à 19:58 Elfy
Une très jolie histoire avec une fin à laquelle je ne m'attendais pas. Une plume toujours aussi fluide et agréable, avec des personnages attachants et une enquête pleine de rebondissements.
14 / 20 Le 14 Avril 2024 à 20:39 Marinette
Il y a des bémols qui font que je ressors moins enthousiaste qu'escomptai de cette première découverte de Marie Vareille.
20 / 20 Le 05 Avril 2024 à 18:53 Nymphadora
Le genre de livre dont on veut connaître la fin, mais qu’on est triste d’avoir fini. Passionnant
17 / 20 Le 30 Mars 2024 à 06:44 DOLLY35
Moderne, pationnent, et plein de sincérité,ce roman est une bulle d humanité. L indéfectible amitié des personnages nous touche en plein coeur.
16 / 20 Le 20 Mars 2024 à 23:08 cocomb3
Un magnifique roman sur la sororité qui nous plonge en plein dans les années 1990. Par moments, j'étais perdue dans l'intrigue car beaucoup d'éléments sont apportés. Mais il n'empêche que le récit est savamment mené. Les Désenchantées, ainsi que Fanny et Lilou, m'ont touchée. Au vu de la couverture légère, je ne m'attendais pas à ce que des thèmes si forts soient abordés de manière si percutante.