Ils se sont aimés, à l’âge des possibles, puis quittés, sans réelle explication. Dix-huit ans plus tard, ils se croisent, presque par hasard, à Montréal. Qui sont-ils devenus? Qu’ont-ils fait de leur jeunesse et de leurs promesses? Sont-ils heureux, aujourd’hui, avec la personne qui partage désormais leur vie?
Le temps d’un dîner de retrouvailles – à quatre – chaque mot, chaque regard, chaque geste est scruté, pesé, interprété. Tout remonte à la surface : les non-dits, les regrets, la course du temps, mais aussi l’espérance et les fantômes du désir.
À leurs risques et périls.
À leurs risques et périls.
16.0
2020 Editions Pocket
18 juin 2020
2019 Editions Julliard
29 mai 2019
Une suite bouleversante. Les réminiscences d'un passé...
Ce qui devait arriver arriva... j'ai fini cette superbe trilogie (personnellement je considère plutôt comme une duologie) Et une fois de plus j'ai fait une sublime découverte qui m'a beaucoup ému! Dont je ne ressors pas indemne! P.B a une plume sublime! Il est a découvrir sans plus tarder! Et je vais continuer a le suivre c'est une évidence!
Si j’ai eu peur au départ de ne pas tout saisir, n’ayant pas lu les deux autres récits autobiographiques de l’auteur, je me suis rapidement plongée dans ce moment de vie qui multiplie les témoignages de tendresse, les non-dits, les aveux. La plume de Besson est toujours aussi belle, vraie et douce. Un coup de cœur !
L amour est beau.
Superbe lecture. Si je n'avais pas eu mon travail et mes enfants, je l'aurais lu d'une traite. Toutes les émotions sont à fleur de peau. J'ai beaucoup aimé.