Bon sang, Garrett, pourquoi voulez-vous que je le regarde ?
Parce qu’il va mourir
Moins d’une minute plus tard, l’adolescent se tire une balle dans la tête. Et c’est ainsi que Nathan Del Amico, brillant avocat new-yorkais, découvre l’étrange pouvoir de Garrett Goodrich. Qui est ce Garrett Goodrich ? Un cancérologue chevronné, directeur d’un important centre de soins palliatifs. Il n’a rien d’un illuminé et pourtant il se dit capable de prévoir la mort. Il prétend avoir une “ mission ” : accompagner ceux qui vont mourir jusqu’aux frontières de l’Autre Monde pour qu’ils quittent la vie en paix avec eux-mêmes. Très ébranlé, Nathan comprend que Garrett est entré en contact avec lui pour le préparer à mourir. Mais il est bien incapable d’imaginer ce que la rencontre avec cet homme va déclencher dans sa vie, et dans celle de ceux qu’il aime. Nous assistons avec ce roman à la naissance d’un style Musso où l’on retrouverait l’émotion d’un Marc Lévy, la mise en scène d’une Patricia Cornwell, et une intrigue aux rebondissements très Sixième Sens.
14.8
03 Décembre 2016MessageInTheBottle14 / 20Lire la chronique
18 Septembre 2016RevanBane4514 / 20Lire la chronique
20 Décembre 2015Les Lectures Sucrées8 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 22 Août 2021 à 19:06 Ethiquement belle
Pas le meilleur roman de Musso selon moi. J'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire meme si ça se lit bien. J'ai quand même bien aimé les derniers chapitres.
16 / 20 Le 27 Juillet 2021 à 13:52 Andjalie012
Un très beau roman de Guillaume Musso. Il nous permet d'avoir plusieurs questions sur la vie et la mort et le dénouement est surprenant. Un de ses romans que je conseille.
17 / 20 Le 05 Juillet 2021 à 13:12 herbierlitteraire
Très bonne lecture pour ma part, différente de d'habitude. Poignante puisqu'on aborde le sujet de la vie et de la mort, de son acceptation dans sa plénitude. Un poil fantastique et des personnages plus qu'attachant. Une très belle leçon à tirer de cet ouvrage !
14 / 20 Le 28 Mars 2021 à 11:24 calamityjane82
Divertissant, feel good. Mais vite lu et probablement vite oublié.
16 / 20 Le 29 Décembre 2020 à 13:13 Aufildeslignes
Lecture en deux temps, difficile d’accroche puis totalement addictive. La plume est maniée à la perfection, on se retrouve à la place du protagoniste, dans cette course de vie avant la mort et on fini par ressentir la même émotion que lui au moment de fermer le livre, tout simplement surpris et dérouté sur tout ce questionnement qu’à entrainé cette lecture.