Et plus si affinitésSara Barnard2018

Ses parents inquiets de l'incapacité de parler de leur fille dans les situations de stress, essaient tous les traitements médicaux et psychologiques qui leur sont proposés. Paradoxalement c'est la surdité de Nick qui sortira Steffi de son mutisme. Entre langue des signes, regards éloquents et autres moyens de communications improvisées, les deux adolescent tissent un lien très fort.

Titre original : A Quiet Kind of Thunder (2017)

16.4

2018 Editions Casterman

10 janvier 2018

ISBN : 9782203136830

2018 Editions AdA

Traduit par Cécile Leclère

2017 Editions Macmillan (Children's Books)

12 janvier 2017

2018 Editions Casterman (Jeunesse)

Traduit par Cécile Leclère

10 janvier 2018

2017 Editions Macmillan (Children's Books)

12 janvier 2017

• avatar Lytensiah
    18 / 20 Le 20 Février 2018 à 14:34 Lytensiah

Une belle surprise en découvrant ce roman. J'ai apprécié ma lecture en compagnie de ces personnages qu'on ne découvre pas à chaque lecture: Steffi ne parle pas, Rhys n'entend pas.
    C'est bien plus qu'une romance, c'est une ribambelles d'émotions et de sincérité qui ont su me toucher en plein coeur.

• avatar andrealitdeslivres
    15 / 20 Le 15 Février 2018 à 16:22 andrealitdeslivres

J’ai beaucoup aimé ce roman jeunesse, et je vous le recommande notamment pour la douceur qu’il nous apporte, cela fait vraiment du bien parfois!!

• avatar Eole
    20 / 20 Le 30 Janvier 2018 à 23:25 Eole

Un amour de livre, tout simplement !

• avatar Marinette
    16 / 20 Le 29 Janvier 2018 à 08:41 Marinette

L'autrice parle d'anxiétés sociales, de mutisme, de surdité, mais aussi "tout simplement" de l'adolescence, du premier amour, de l'amitié, de la vie de famille, etc. C'est le genre de récit qui fait du bien, avec un ton léger pour de bons sujets abordés, bien traités, sans en faire trop. Des personnages attachants et touchants, autant les principaux que les secondaires.

• avatar Pluie de mots
    18 / 20 Le 28 Janvier 2018 à 21:53 Pluie de mots

Ce roman fait l'effet d'un câlin. C'est doux, poétique, sensible...ce jeune couple a fait fondre mon petit coeur, j'ai souris, j'ai ris, j'ai pleuré, je n'avais pas envie de les quitter... J'ai rarement lu une histoire aussi mignonne et adorable ! Du baume au coeur cette histoire, tellement tendre et touchante.