Et puis un jour, ce type m'a demandé si je voulais jouer au foot. J'ai pas bien su quoi répondre, vu que la causette, c'est pas mon point fort. N'empêche que je me suis retrouvé à l'université. Pour courir avec le ballon et pour que les autres gonzes m'attrapent pas.
Après, ça a été l'armée. "Vous ne pouvez pas prendre mon fils, que m'man leur a dit. Vous voyez bien qu'il est retardé !" "Vous avez vu la gueule des autres ?" qu'ils ont répondu. Alors j'ai été au Viêt-nam. Et puis après... Après, c'est toute une histoire !
15.2
2022 Editions Gallmeister (Totem)
Traduit par François Happe
2 juin 2022
1994 Editions La Martingale
Traduit par Nicolas Richard
1er janvier 1995
8 / 20 Le 22 Août 2022 à 17:47 Troian
Le visuel est très beau mais j'ai été vraiment déçue de l'histoire... Des longueurs, peu de dialogues, des termes plutôt moyens, quelques blagues pas terrible, des aventures toujours plus exagérées. J'ai vraiment peiné à finir ce livre... Pas fan du Forrest du livre malheureusement... Certaines histoires étaient plus passionnantes que d'autres mais on est loin d'être transporté par l'histoire.
20 / 20 Le 21 Juillet 2022 à 11:08 Fanfan Do
C'est très visuel et j'ai beaucoup ri ! J'ai autant aimé que le film avec toutes les différences qu'il y a entre les deux. C'est sans doute là tout l'intérêt d'ailleurs.
15 / 20 Le 07 Décembre 2013 à 16:45 melleaurel
Il était bien mais sans plus. Le roman est assez différent du film. Si je n'avais pas vu le film, le jeu d'acteur fantastique de Tom Hanks, je pense que je ne l'aurai pas continué !
19 / 20 Le 30 Décembre 2012 à 18:30 coldtroll
l'un des bouquins les plus marrants que j'ai pu lire, à se pisser dessus ^^ c'est vrai que les deux sont très différents, le film est plus profond, plus grave, alors que là on reste dans le tragi-comique, mais du coup, on redécouvre un autre histoire et on se plait à imaginer une sorte de "version longue" du film. réjouissant !
10 / 20 Le 26 Février 2012 à 09:50 Laety
Très déçue ! Je m'attendais à retrouver le Forrest du film, le Forrest du livre, je ne l'aime pas vraiment... Dommage !