Dans Genre Queer, Maia Kobabe offre le récit intense et cathartique de son chemin vers l'identification en tant que personne genderqueer (ou non binaire, c'est-à-dire qui déroge aux normes de genre et de sexualité) et asexuelle, et celui de son coming out auprès de sa famille et de la société. Parce qu'elle traite d'identité de genre - ce que cela signifie, comment l'appréhender -, cette histoire se révèle un guide aussi nécessaire et utile qu'il est touchant.
Titre original : Gender queer, a memoir (2019)
17.4
2022 Editions Casterman
4 mai 2022
ISBN : 9782203224322
2019 Editions The Lion Forge
28 mai 2019
Une BD vraiment excellente. L'auteur raconte son long parcours vers son identification en tant que personne non binaire, asexuelle. C'est un véritable guide pour ceux qui se questionnent sur leur identité sexuelle et les autres pour comprendre les personnes genderqueer. Passionnant !
Une BD qui m'a permis de bien mieux comprendre ce que représente la nonhbinarite pourtant c'était un concept que j'avais l'impression de comprendre ... Les explications arrivent petit à petit, de la même façon que lea autreur.ice a découvert qui iel est. C'est aussi très bon au niveau graphique. Le découpage est top, le dessin et les couleurs très doux. À faire lire au plus grand nombre !
Un mémoire très détaillé et intéressant, qui, a aidé/va aider de nombreuses personnes à se sentir moins seuls à se poser ce genre de questionnements sur eux-mêmes. Ca peut aussi aider les gens à comprendre la non-binarité et le fait de se poser des questions sur son identité. Ce n'est pas un sujet facile à expliquer, ni à comprendre, mais je trouve que ce roman apporte beaucoup de réponses.