Hadès, le dieu des Enfers, est connu pour sa règle inflexible, ses luxueuses boîtes de nuit et ses marchandages impossibles. Habitué à tout contrôler, il n’est pas préparé à découvrir que les Parques ont choisi Perséphone, déesse du Printemps, pour être sa future épouse et reine.
Malgré son attirance pour le dieu, Perséphone, une ambitieuse étudiante en journalisme, est déterminée à dénoncer Hadès pour ses méthodes cruelles et impitoyables. Elle le défie à chaque instant, alors même que l’attraction entre eux explose. Hadès se retrouve face à l’impossible : prouver que sa future épouse a tort. Malgré ses efforts, certaines forces souhaitent les séparer et Hadès se rend compte qu’il est prêt à tout pour son amour interdit, même à défier le destin.
Titre original : Hades X Persephone, book 2: A Game of Fate (2020)
16.0
2024 Editions Hugo & Cie (Poche)
2 mai 2024
2020 Editions Bloom Books
12 septembre 2020
ISBN : 9781735771908
Après avoir eu Hadès et Perséphone, j’ai tenté avec Hadès et son point de vue que j’ai trouvé intéressant. On y découvre le caractère de Hadès. Il a l’habitude de tout contrôler, on découvre également ses faiblesses qu’il voudrait bien caché cependant il est prêt à tout pour protéger son amour interdit.
L'histoire d'Hadès et Perséphone du point de vue du roi des enfers nous donne des clés dans la compréhension du roman. J'ai vraiment apprécié comprendre les agissements d'Hadès sous un autre point de vue. Voir Hadès s'attacher à Perséphone et non le contraire était vraiment plaisant. Cependant, les nombreuses fautes m'ont dérangée et font largement baisser ma note sur ce roman. C'est dommage.
J'avais adoré la saga de base, donc j'avais
hâte de retrouver la saga et l'univers grâce aux points
de vue d'Hadès. Malheureusement, je trouve qu'on en
apprend pas plus que ça sur lui. Je m'attendais à ce
que l'on sonde un peu plus ses pensées afin de le
comprendre ; lui et son comportement. De plus,
c'était quand même assez répétitif de ce qu'on avait déjà lu. 15/20
J'ai pas retrouvé le plaisir que j'avais avec Hades & Perséphone pourtant Hadès est cynique et cruel comme j'aime...
J’étais assez frustrée de ne pas avoir un ou deux chapitres du point de vue d’Hadès. Avec ce roman, c’est chose faite. Certes, cela revient finalement à constituer une série assez onéreuse et enlève le suspense si on a lu la narration de Perséphone, mais tant pis. Et, justement, j’ai trouvé que l’autrice apportait quelques éléments en plus, notamment avec l’histoire de la Triade.