Convaincue de sa culpabilité, la police arrête alors Dulcie, une domestique, qui fait partie du gang des Quarante Voleuses dirigé par Alice Diamond.
Mais Louisa Cannon, chaperon des sœurs Mitford, croit Dulcie innocente. Avec Pamela et Nancy Mitford, elle est bien décidée à disculper la jeune fille....tandis que le véritable assassin rôde peut-être non loin de là.
S'inspirant d'un fait réel - le gang des Quarante voleuses ou les Quarante Éléphantes, qui organisaient des grandes razzias dans les plus grandes enseignes londoniennes - Le Gang de la Tamise est une véritable plongée dans le Londres des années folles et dans des lieux interlopes où se côtoient la pègre et la bourgeoisie anglaise.
Titre original : The Mitford Murders, book 2: Bright Young Dead (2018)
15.7
2020 Editions Le Livre de Poche (Policier)
Traduit par Valérie Rosier
28 Novembre 2020lesjolismotsdeclem15 / 20Lire la chronique
26 Août 2019joyeux-drilleLire la chronique
08 Août 2019lesparolesenvolent16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 02 Octobre 2023 à 19:43 Tsubasa Kayla
Plutôt bien, intrigue très complexe : un méli-mélo de maboul. Compliqué de s’y retrouver entre les différents jeunes de la haute. Louisa est le fil conducteur, mène l’enquête.
17 / 20 Le 24 Mars 2023 à 23:09 lacueilletteduneroussette
Tout comme le premier tome j'ai adoré cette enquête policière pleine de rebondissements. Retrouver Louisa, Guy et la famille Mitford m'a plu car cela permettait également d'aborder les conditions de vie des aristocrates face à celles des domestiques et leur soif d'indépendance et de liberté. C'est une lecture très agréable.
16 / 20 Le 19 Juillet 2022 à 11:19 bookaddict02
J'ai eu plaisir à retrouver ce duo d'enquêteurs qui, dans ce tome, prennent conscience de leurs sentiments l'un envers l'autre. Comme dans le précédent volume je n'ai pas réussi à deviner qui était le coupable avant le dénouement final. J'ai été happé dans cette intrigue et cette époque. J'ai trouvé que l'auteur relate avec beaucoup de psychologie l'évolution des mentalités des aristocrates
17 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 11:42 Madnessofbooks
Un très bon second tome ! Dans cet opus, l'enquête est mis au second plan pour une réflexion sur les conditions de la femme et des domestiques de maison.
17 / 20 Le 17 Septembre 2021 à 16:09 LAURALINE79
Très bon second tome où j'ai été contente de retrouver les personnages, notamment Louisa. L'intrigue est plus corsée et mieux menée que dans le tome 1. Encore une fois le mélange fiction et histoire vraie est réussi. Vivement le tome 3 !