Iain Levison nous entraîne dans un suspense d’une brûlante actualité, où la surveillance des citoyens prend des allures de chasse à l’homme. Mais sait-on vraiment tout de nous?
Titre original : Mindreader (2015)
15.1
2015
Editions Liana Lévi (Littérature étrangère)
Traduit par Fanchita Gonzalez Batlle
1er octobre 2015
2015
Editions Liana Lévi (Piccolo)
Traduit par Fanchita Gonzalez Batlle
2015
Editions Liana Lévi (Littérature étrangère)
Traduit par Fanchita Gonzales-Batlle
1er octobre 2015
16 / 20 Le 25 Janvier 2016 à 23:20 Ducho
Entre sf et policier, un bon roman, la telepathie vue comme un handicap et non un atout ,
17 / 20 Le 07 Décembre 2015 à 00:22 Lourinki
Excellent roman, comme les deux autres que j'ai lus de Iain Levison : excellente critique d'un des aspects inquiétants des USA (ici : le Pouvoir et ses abus), qui effectivement se lit d'une traite, comme un thriller. On sort toujours un peu troublé de ses romans, un peu plus parano qu'avant ! ;)
19 / 20 Le 22 Octobre 2015 à 11:10 Lucy13
Gros coup de coeur pour ce petit bijou qui traite habilement du théme de la Télépathie ... Un rythme effréné , on le lit d'une traite ... Savant mélange de thriller et de paranormal, un peu à la King ou Sire Cédric . Très grosse découverte ! Je le conseille vivement !
Le 29 Septembre 2015 à 15:31 joyeux-drille
Un court thriller fantastique, je crois qu'on peut le classer ainsi, où la télépathie tient une place importante. Elle est un outil de pouvoir énorme, mais elle est surtout incontrôlable ! Une course-poursuite dense et haletante, un roman qui se lit très vite et pose bien des questions sur la structure du pouvoir et ceux qui en tiennent les rênes. A déconseiller aux paranos, mais très efficace.