Inspecteur Ishmael, tome 2 : Black Star NairobiMukoma Wa Ngugi2019

Un cadavre dans la forêt de Ngong, cela n’augure rien de bon?: Ishmael et O le savent bien. Surtout quand un ­attentat survient au même moment dans un grand hôtel de la capitale.

Surtout quand cela se produit quelques jours avant l’élection présidentielle, dans un contexte terriblement tendu qui n’est pas sans rappeler celui ayant précédé le génocide rwandais.

Nos deux détectives vont devoir suivre la piste d’un étrange groupe de Blancs ­américains, quand certains voudraient leur faire voir la signature d’islamistes.

Dans cette enquête menée tambour ­battant, Mukoma Wa Ngugi nous emmène du Kenya aux États-Unis en passant par le Mexique, des bidonvilles de Nairobi aux plus hautes sphères du pouvoir politique international.

Étourdissant.

Titre original : Black Star Nairobi (2013)

16.0

2019 Française Editions de l'Aube (Noire)

Traduit par Benoîte Dauvergne

7 mars 2019

2019 Française Editions de l'Aube

7 mars 2019

1 membre veut lire ce livre

1 membre possède ce livre

• avatar ellalecrivain
    15 / 20 Le 16 Novembre 2021 à 20:28 ellalecrivain

Un polar ethnique où j'ai découvert le Kenya de l'intérieur. Une enquête plutôt complexe où il est difficile de croire au mobile du meurtre et des attentats terroristes. Apprécié le rythme de l'histoire même si le suspense n'est pas régulier tout au long du récit. Les personnages sont intéressants à suivre. Sympathique découverte mais me donne-t-elle envie de découvrir le 1er tome ?