Ingénieure fraîchement diplômée, Jules n’en revient pas lorsqu’on lui propose un emploi de chargée de recherches sur le terrain.
Elle se voit déjà à Hawaï, destination parfaite pour échapper à la neige et au folklore de Noël qu’elle a en horreur !
Sauf que... la filiale avec laquelle elle a signé se situe en Islande. Pour ne rien arranger, la société lui attribue un drôle de spécimen comme chauffeur...
Lauritz Stéphansson : barbu, sexy et rustre est l’incarnation du parfait viking, mais servir de guide est loin d’être son truc. De plus, Jules ne lui facilite pas la tâche.
Elle veut qu’il démissionne. Il rêve qu’elle le vire.
Une seule chose les accorde : parier sur qui cédera le premier.
Au rythme de défis inspirés par le calendrier des légendes nordiques, Jules et Lauritz se laisseront-ils gagner par la magie de Jól ?

15.8

2022 Editions Black Ink (Poch'Ink)

novembre 2022

2020 Editions Black Ink

20 novembre 2020

2020 Editions Black Ink

30 novembre 2020

• avatar Marinette and Books
    17 / 20 Le 24 Janvier 2024 à 10:32 Marinette and Books

J'ai beaucoup aimé cette romance de Noël islandaise. J'ai aimé découvrir leurs traditions. Et même si Jules au début m'a paru assez illogique et capricieuse, tout se remet en place au fur et à mesure de l'histoire. J'ai adoré le personnage de Lauritz. Un vrai book boyfriend en puissance.

• avatar lacitadelledemeslectures
    12 / 20 Le 15 Décembre 2021 à 13:44 lacitadelledemeslectures

Scénaristiquement, ce livre a tout pour plaire : décor paradisiaque, ambiance familiale, personnages hauts en couleurs ; cependant je n’ai ressenti aucunes émotions lors de la lecture.

La romance se met en place très rapidement et l’alchimie ne se fait pas vraiment ressentir. Je trouve que beaucoup d’éléments importants sont survolés, notamment en ce qui concerne le bagage émotionnel des perso

• avatar Nanabouquine
    19 / 20 Le 12 Décembre 2021 à 18:40 Nanabouquine

une romance de noel comme je l'ai aime . des personnages haute en couleur et super attachant sans faute pour moi

• avatar Ch0upi
    15 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 12:36 Ch0upi

Les échanges entre le couple sont parfois drôles et appréciables. Je regrette juste qu’on survole souvent des moments importants. J’ai du coup manqué d’attachement aux persos et j'ai trouvé qu’ils ont trop vite une attirance alors qu’il n’a pas eu grand-chose qu’ils ont vécus ensemble pour en arriver là. Reste que l’histoire est douce, assez prévisible mais fait le taf pour une jolie histoire.

• avatar Ana_lectures
    16 / 20 Le 03 Mars 2021 à 08:22 Ana_lectures

Une magnifique romance de Noël ! J'ai adoré plongé dans le décor de l'Islande et ses traditions !
    La relation entre Lauritz et Jules est tumultueuse et j'ai beaucoup aimé leurs joutes verbales !
    Si vous aimez les romances légères et que vous souhaitez passer un bon moment, je recommande !