L’adaptation fidèle du journal intime d’Anne Frank, un best-seller mondial. Un roman graphique tout en émotion. Le jour de ses 13 ans, Anne reçoit en cadeau un cahier dont elle fait aussitôt son journal intime. Jeune juive allemande exilée au Pays-Bas, la jeune fille va raconter son quotidien, ses émois d’adolescente, la fuite, la cache, la peur… Publié par son père Otto deux ans après la fin de la guerre, Le Journal d’Anne Frank sera traduit en plus de 70 langues et vendu à plus de 30 millions d’exemplaires.
16.3
2016 Editions Soleil
27 janvier 2016
ISBN : 2302048881
Un très bel hommage à Anne Frank qui retrace exactement son journal, à savoir le début de la traque des juifs et son arrivée à l'Annexe. Des rapidité cependant et un peu de mal avec les dessins un peu trop simplistes mais une bonne entrée en matière pour découvrir cette histoire, que nous devrions tous lire.
J'étais sceptique sur la forme de la BD pour retranscrire cette magnifique leçon de vie face à la mort mais finalement je suis conquise. Aucun ennui pour nous lecteur au cours des 144 pages et malgré 2 ans de confinement narrés. Les dessins sont simplistes mais s'accordent bien au récit. Les faits terribles sont sous entendus. Il me tarde de visiter cette maison à Amsterdam dans quelques mois !
Une adaptation magnifique qui fait vivre sous une forme différente l'histoire d'Anne Frank. Les dessins sont très particuliers et réellement adaptés pour conter cette histoire de la façon la plus juste qui soit, pour réaliser l'horreur du quotidien dans l'annexe pendant de si longs mois. A lire absolument.