Lina et Lenù sont maintenant adultes, avec, derrière elles, des vies remplies d'événements, de découvertes, de chutes, de "renaissances". A travers de nouvelles épreuves que la vie leur réserve, elles découvrent en elles-mêmes et en l'autre de nouveaux aspects de leurs personnalités et de leur amitié. Entre-temps, l'histoire d'Italie se déroule en arrière-plan et les deux amies devront s'y confronter aussi.
Titre original : Storia della bambina perduta (2014)
16.8
Saga L'Amie prodigieuse Terminée
2019 Editions Folio
Traduit par Elsa Damien
3 janvier 2019
ISBN : 9782072740589
2018 Editions Gallimard (Du monde entier)
ISBN : 2072699312
2018 Editions Audible studios
Traduit par Elsa Damien
Lu par Marina Moncade
18 janvier 2018
Ce dernier tome comporte quelques longueurs et est empreint de tristesse mais reste un bon moment de lecture.
Cette histoire me marquera de nombreuses années !
Je quitte cette saga avec un pincement au coeur. Néanmoins, ce tome reste moyennement bon avec une histoire qui tourne en rond et une amitié qui n'évolue pas. Un tome qui clôt la saga avec de nombreux questionnements. La fin reste étonnante mais elle n'est pas mirobolante pour autant. Dommage!
Ce dernier tome est un déchirement et d'une tristesse... Lenu et Lila vont me manquer.
Ce quatrième tome me laisse sur ma faim... J'ai beaucoup aimé le rythme de ce dernier récit de la vie de Lina et Elena. Que je quitte un peu comme 2 copines que je ne reverrais jamais. Il y a beaucoup d’événements, de surprises aussi auquel pour le coup je ne m'attendais absolument pas! Et on retombe sur une fin qui pour moi n'en ai pas vraiment une. Dommage...