L'amour pur maltLaury Benero2022

Élise habite à Paris. Seule dans son petit appartement, elle se consacre entièrement à son travail dans l'espoir de décrocher la promotion qu'elle convoite depuis trois ans. Le poste de directrice est fait pour elle ! Et s'il faut partir dans ce pays froid et pluvieux pour prouver à son patron qu'elle en a les compétences, Élise s'y rendra de gaîté de cœur. Enfin, presque... Car la chance n'est pas toujours de son côté.

Sam, lui, est au bord du gouffre financier. Depuis sa campagne écossaise, il prépare le lancement de son nouveau whisky et n'a pas droit à l'erreur. L'échec serait catastrophique pour son entreprise. Peut-être que l'arrivée de cette publiciste, bien qu'elle soit une femme, française et clairement poisseuse, apportera le coup de pouce qu'il manque à son projet. Sam n'a de toute façon plus d'autre choix que de lui faire confiance. Mais cette petite Frenchie au caractère affirmé pourrait bien bouleverser ses plans.

La rencontre de deux âmes solitaires, dans une romance d'hiver à la découverte de l'Écosse.

16.7

2022 Française Editions L'Abeille bleue

16 décembre 2022

2022 Française Editions L'Abeille bleue

17 décembre 2022

• avatar Jadesheppard
    17 / 20 Le 16 Mai 2025 à 22:27 Jadesheppard

j'ai adoré cette romance franco-écossaise, je me suis laissé emporter par la rencontre de Dam et Elise, même si c'était léger. J'ai adoré leurs petites piques. Et en grande fan d'outlander, voir la série y être mentionnée m'a fait sourire, même si mon cerveau n'avait pas fait tilt sur le fait que le héros s'appelle Sam, avant qu'Elise ne souligne ce point précis.

• avatar Kitty-Addict
    16 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 15:52 Kitty-Addict

C'est une jolie romance, tendre, drôle et j'ai beaucoup aimé l'alternance de point de vue. L'ambiance, l'Écosse, la saison en font le livre parfait pour l'hiver. Élise et Sam vont bien ensemble !!

• avatar Miss.Clo.livres
    19 / 20 Le 15 Septembre 2023 à 15:14 Miss.Clo.livres

Cette romance contemporaine est un véritable coup de coeur ! j'ai adoré l'ambiance, les personnages, avec une alternance entre deux points de vue, celui d'Élise et celui de Sam. La rencontre entre ces deux protagonistes est plutôt fracassante et pourtant... ! à lire au plus vite !

• avatar Les lectures de Kriemhild
    15 / 20 Le 05 Février 2023 à 14:16 Les lectures de Kriemhild

Une romance hivernale toute douce, drôle et attendrissante.