L'appel du néantMaxime Chattam2017

Ludivine Vancker et ses collègues de la section de recherches de Paris enquêtent sur un tueur insaisissable dont les traces ne permettent pas son identification. Lorsque les services secrets français décident de participer à la résolution de l'affaire, les mots tueur en série et terrorisme sont associés.

15.6

Saga Ludivine Vancker Terminée

2022 Française Editions Pocket

février 2019

2019 Française Editions Pocket (Thriller)

14 février 2019

2 novembre 2017

ISBN : 2226319476

8 novembre 2017

8 novembre 2017

2018 Française Editions Audiolib (Suspense)

Lu par Sylvain Agaësse

14 février 2018

• avatar Callysse
    17 / 20 Le 29 Août 2020 à 09:39 Callysse

Un très bon tome qui s'éloigne de la surenchère pas toujours crédible des deux précédents, un bon point. Quelques rares points du scénario me laissent perplexes car je n'ai pas compris l'objectif voulu par le(s) tueur(s) mais l'ensemble est très accrocheur en dehors de certains passages un peu trop détaillés sur la religion. Des personnages au top et une très bonne fin de saga!

• avatar LeoLabs
    12 / 20 Le 06 Juin 2020 à 17:48 LeoLabs

Assurément le moins bon de la trilogie, et de loin. Une première moitié avec tueur en série qui annonçait une intrigue prometteuse et une deuxième sur fond de terrorisme islamiste. Je dois dire que les deux ont du mal à s'emboiter et qu'à ce moment l'enquête a perdu de mon intérêt... et il restait encore beaucoup trop de pages! Une lecture qui s'est du coup avérée plutôt lourde.

• avatar kittymelo
    14 / 20 Le 27 Mars 2020 à 13:43 kittymelo

Je n'ai pas du tout aimé ce dernier tome; Je l'ai trouvé indigeste avec son surplus de documentation sur le terrorisme et le fonctionnement des services de sécurité français. Bref, l'histoire est passée à la trappe et c'est bien dommage

• avatar Marinette
    14 / 20 Le 23 Mars 2020 à 09:26 Marinette

Le premier, La Conjuration primitive, m'avait tellement saisi... fait flipper, que j'en attendais autant des suivants et ça n'a finalement pas été à ce point-là. Quoi qu'il en soit, Maxime Chattam arrive toujours à poser les bonnes questions sur le fragile équilibre entre le bien et le mal, les ténèbres et la lumière.

• avatar CaroKnout
    17 / 20 Le 12 Novembre 2019 à 22:16 CaroKnout

Très bonne conclusion pour cette trilogie ! Polar très rythmé (comme d'hab pour un Chattam) et réaliste donc très flippant !