L'archipel des oubliésNicolas Beuglet2022

Cette histoire vous fera douter de tout...

Les inspectrices Grace Campbell et Sarah Geringën le savent. Malgré leurs caractères opposés, elles doivent unir leurs forces pour neutraliser l'" homme sans visage ", l'architecte du plan diabolique qui mènera l'humanité à sa perte.

Seule piste : un manoir égaré dans les brumes d'Écosse. Derrière les volets clos de la demeure, l'ombre d'une jeune veuve austère, en apparence innocente. Mais cette femme est-elle vraiment ce qu'elle prétend être ? Ce que les deux inspectrices découvrent dépasse leurs pires hypothèses.

Dans une course qui les entraîne du loch Ness à la Norvège, Grace et Sarah vont devoir repousser les frontières de la peur pour rejoindre l'énigmatique archipel des Oubliés – l'ultime rempart au chaos du monde.

Un thriller glaçant. Et perturbant. Car ce qui se joue sur ces terres mystérieuses pourrait bien ressembler au choix de civilisation qui se dresse devant nous.

... même de vous...

15.3

2023 Editions Pocket

7 septembre 2023

2022 Editions XO (Thriller)

2022 Editions XO

2022 Editions Lizzie

Lu par Valérie Muzzi

• avatar Cicil00
    15 / 20 Le 17 Septembre 2023 à 14:29 Cicil00

Pas mal. Je suis contente d’avoir trouvé Grace et Sarah dans le même roman. Et ravie d’arriver à la fin de cette intrigue qui trainait un peu en longueur.

• avatar LiseG
    18 / 20 Le 11 Septembre 2023 à 18:01 LiseG

L’auteur a eu le courage de faire émerger des théories dites complotistes (mais le sont-elles vraiment?), qui dérangent beaucoup le petit confort et la bien pensance des lecteurs. J’espère de tout mon cœur que notre avenir finira par s’éclaircir avec les idées lancées dans l’épilogue.

• avatar Elizewyn
    16 / 20 Le 07 Septembre 2023 à 05:30 Elizewyn

Un bon tome pour finir cette série qui a été plutôt intéressante. Pas mal de rebondissements mais l'auteur veut quand même en faire trop et ça peut devenir un peu lassant et unvraisembable. Je partage néanmoins les idées de fond et les valeurs que cette série veut nous faire passer.

• avatar delphegore
    12 / 20 Le 22 Mars 2023 à 19:07 delphegore

Comme beaucoup d'autres lecteurs, j'ai été lassée par les théories complotistes de cette trilogie. J'ai lu le dernier tome poussé par la curiosité car je voulais comprendre et savoir ce qu'il adviendrait du méchant et de son plan mais je suis déçue et je n'ai pas envie de me plonger dans un autre roman de l'auteur de sitôt. Trop de noirceur et pas assez de légèreté pour moi !

• avatar Taevinn
    Le 20 Mars 2023 à 18:40 Taevinn

Celui que j'ai le moins aimé. Toujours aussi prenant mais dans l'idée ça allait beaucoup trop loin pour moi. Les sujets peuvent être intéressant mais j'ai eu l'impression de frôler la dystopie ou la SF ce qui n'est pas ce que j'attendais de ce roman.