Myri est une Arpenteuse, elle a le pouvoir de s’immiscer dans les rêves des autres. Ce pouvoir est aussi une malédiction qui a causé la mort de sa jeune sœur, quelques années auparavant. Depuis, Myri se tient à l’écart des rêves grâce à la nerfolia, une plante interdite.
Mais dans le royaume de Claren, quand on est une habitante de la ville basse, on n’échappe pas facilement à son destin. Une pollution inquiétante se répand autour des ateliers, le long du fleuve. Elle coïncide avec l’apparition d’étranges fantômes qui s’introduisent dans les rêves et les transforment en cauchemars. Alors, quand le petit Miracle est à son tour frappé par le Mal des fantômes, Myri n’a pas d’autre choix que de redevenir une Arpenteuse.
15.8
2021 Editions Rageot
13 octobre 2021
un bon jeunesse, l'histoire est très sympa et les personnages attachants, j'ai beaucoup aimé Colombe et Lélio. J'ai cependant eu un peu de mal avec l'écriture, très compréhensible, elle était vraiment simple avec des phrases courtes. C'est un jeunesse lors rien d'étonnant mais l'action passe aussi à travers l'écriture et je pense que c'est ce qu'il a manqué pour que j'ai un coup de coeur
De l’amour de l’amitié de la famille des bons sentiments. Jeunesse prévisible qui ne change pas de l'ordinaire, mais très fluide et une histoire très intéressante qui nous embarque avec de formidables personnages où on bouge sans arrêt d’aventures en aventures et donc aucun temps de repos et pas le temps de s'ennuyer. En somme un très bon jeunesse distrayant et addictif
Un roman très plaisant avec toujours une atmosphère superbement bien rendue. j'ai aimé la profondeur du récit, qui offre des réflexions sur des problématiques contemporaines. La représentation de la ville est classique mais efficace.
J'ai juste été gênée par la temporalité de la narration, qui m'a interrogée. Les persos auraient pu être un peu plus fouillés.
Mais très bonne lecture, je recommande!
Un univers très riche et une histoire avec beaucoup de potentiel mais je n'ai pas réussi à m'immerger, à m'accrocher aux personnages. Beaucoup d'incohérences selon moi, pas assez de profondeur dans les motivations des personnages, on reste beaucoup en surface. J'en ressors un peu frustrée, dommage.
On ne peut reprocher la finesse de la description de l'auteure.
J'ai bien aimé la satire sociale et le côté éco du livre mais il manque un petit quelque chose au niveau du pouvoir de Myri ! La bataille finale est trop rapide à mon goût, on frissonne à peine. Mais le concept est vraiment pas mal.