Mais dans le royaume de Claren, quand on est une habitante de la ville basse, on n’échappe pas facilement à son destin. Une pollution inquiétante se répand autour des ateliers, le long du fleuve. Elle coïncide avec l’apparition d’étranges fantômes qui s’introduisent dans les rêves et les transforment en cauchemars. Alors, quand le petit Miracle est à son tour frappé par le Mal des fantômes, Myri n’a pas d’autre choix que de redevenir une Arpenteuse.
15.8
30 Novembre 2021jo-jou16 / 20Lire la chronique
26 Novembre 2021Mycoton3217 / 20Lire la chronique
31 Octobre 2021Marilyn Summariesbooks14 / 20Lire la chronique
Le 08 Juillet 2023 à 11:29 Tubercule_Oursidae
Pouvoir Oniriques, intrigues et lutte des classes. Dans une ville sur le déclin, Myri utilise toutes les cartes qu'elle a en main pour essayer de mettre à l’abri les siens.
J'ai eu un peu de mal à démarrer, mais la seconde partie du livre s'est enchainée toute seule. -
20 / 20 Le 25 Avril 2023 à 14:04 Swanny-15
J'ai été submergé par ce livre que j'ai absolument aimé. C'était juste sublime. Le message derrière m'a tout autant touché.
17 / 20 Le 22 Avril 2023 à 17:45 Elojs
Très douce, cette fable écolo. J'ai beaucoup apprécié ma lecture !
17 / 20 Le 18 Février 2023 à 22:12 Livresse de la Plume
Je n'attendais pas grand chose de ce one-shot jeunesse et cela a sans doute contribué à la très belle surprise qu'a constitué cette lecture ! Une fable écologique actuelle se cache sous cette intrigue où les pouvoirs des arpenteurs ne sont qu'un prétexte à réveiller un conte fait de légendes et de secrets. Les jeux de pouvoir parfont l'ensemble avec une héroïne queer et des personnages attachants.