À Sapientia, les règles sont claires : les femmes dirigent et les hommes servent.
Le grand tournoi annuel de gladiateurs approche. Toutes les jeunes filles attendent l’événement avec impatience. Toutes, sauf Adona, que l’enjeu terrifie : il faut y choisir son favori…Dans les geôles de l’arène, les hommes n’ont qu’une idée en tête : survivre à l’épreuve. Mais pour Elios, survivre n’est que le début d’une mission bien plus ambitieuse… Pour chacun, un long combat commence !
16.6
Saga L'empire des femmes Terminée
2024 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
4 septembre 2024
ISBN : 9782017266617
2022 Editions Didier Jeunesse (Fiction)
21 septembre 2022
ISBN : 9782278120901
Un excellent premier tome ! L'écriture est super fluide et l'autrice a créé un monde très crédible et très facile à imaginer. L'univers et l'histoire sont originaux puisqu'on a plus tendance à avoir le contraire dans les romans. Les personnages sont assez bien approfondis et attachants, ils gardent une part de mystère qu'il me tarde de découvrir ! La fin est cruelle. Très bonne lecture !
Bonne dystopie basée sur une idée que j'ai peu croisée : quelles seraient les dérives du matriarcat ? Le récit est rythmé et donne envie de lire la suite mais manque un peu de profondeur.
Un très bon premier tome. L'histoire est originale et très prenante. Le livre se lit facilement notamment grâce à la bonne plume de l'autrice. Les personnages sont intéressants mais je trouve qu'ils manquent un peu de profondeur. De ce fait, on ne s'attache pas énormément à eux. Néanmoins, j'ai beaucoup apprécié ma lecture et j'ai très envie de pouvoir lire ce deuxième tome surtout après la fin !
Un premier tome très prenant, dont j'ai apprécié l'histoire et les différents personnages. Bien que le message soit peu subtil, l'écriture fluide permet de s'immerger facilement dans le récit. Il me tarde de lire le second tome et de découvrir la suite des aventures d'Adona et Elios (surtout après une telle fin !)
Un sympathique moment de lecture qui prouve que le matriarcat n'est pas plus une solution au problème. Chaque début de chapitre est marqué d'une citation recherchée ( parfois réelles et simplement feminisées ), qui m'ont plus d'une fois fait sourire. Le roman se lit hyper facilement et le cliffhanger final donne bien évidemment envie de lire la suite pour connaître la suite de l'aventure à Teneros