Une nuit de décembre, un meurtre a lieu au Palace de Verbier, dans les Alpes suisses. L’enquête de police n’aboutira jamais.
Des années plus tard, au début de l’été 2018, lorsqu’un écrivain se rend dans ce même hôtel pour y passer des vacances, il est loin d’imaginer qu’il va se retrouver plongé dans cette affaire.
Que s’est-il passé dans la chambre 622 du Palace de Verbier?
Avec la précision d’un maître horloger suisse, Joël Dicker nous emmène enfin au cœur de sa ville natale au fil de ce roman diabolique et époustouflant, sur fond de triangle amoureux, jeux de pouvoir, coups bas, trahisons et jalousies, dans une Suisse pas si tranquille que ça
Que s’est-il passé dans la chambre 622 du Palace de Verbier?
15.5
2022 Editions Rosie & Wolfe (En poche)
10 mars 2022
2022 Editions Rosie & Wolfe
2020 Editions de Fallois
25 mars 2020
Roman dévoré en quelques jours... J'adore sa plume, j'adore sa folie !
Un peu (beaucoup) farfelu, parfois invraisemblable et des temporalités difficile à suivre, c'est vrai, mais pourtant, je n'ai pas été déçue. J'ai été surprises à multiples reprises et c'est ça que je recherche dans les romans de Joël Dicker. L'hommage à Bernard de Fallois est beau et se mêle bien au reste du roman.
Pas mon roman préféré de Joël Dicker mais tout de même une belle réussite. Des personnages très riche et une fin haletante ont su me captiver à travers se roman qui fut pour moi une belle découverte.
J'ai adoré ! J'ai apprécié chaque page de ce livre. Un vrai coup de coeur. Un très bel hommage à Bernard de Fallois.
Personnellement, j'adore Joël Dicker et ce nouveau roman m'a happé. Comme chaque fois, ce que j'apprécie c'est sa plume et la richesse de ses personnages qui me donne l'impression qu'ils existent vraiment ! J'ai aimé les références à Bernard De Fallois et l'hommage rendu, Joël Dicker semble être quelqu'un aux magnifiques valeurs de loyauté et de reconnaissance. J'ai voyagé en Suisse avec ce livre