L'Épouvanteur, tome 08 : Le Destin de l'épouvanteurJoseph Delaney2012

L'épouvanteur, Tom et Alice partent dans le sud de l'Irlande pour fuir la guerre qui ravage le comté. La seule chose qui protège Tom et Alice est la fiole de sang. S'ils s'éloignent de trop ou si la fiole est brisée, ils seront à la merci du diable.

Pendant ce temps, Tom est recruté pour faire face à une alliance maléfique de mages, et prend possession de la Lame de l'Épouvanteur. Une épée avec une face sombre et qui a soif de son propre sang ... C'est la seule arme qui a une chance de battre le Diable en combat. Mais d'abord, Tom a besoin de s'entrainer, et la seule personne qui peut l'aider est Grimalkin, la sorcière assassin. Viendra-t-elle ?

Titre original : The Spook's Destiny (2011)

16.8

Saga L'Épouvanteur Terminée

2020 Editions Bayard (Jeunesse)

3 juin 2020

2012 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Marie-Hélène Delval

23 février 2012

2014 Editions Red Fox

2015 Editions Bayard (Jeunesse)

4 mai 2015

ISBN : B00X7FYBVY

2012 Editions Bayard (Jeunesse)

• avatar alexaelfhame
    17 / 20 Le 31 Juillet 2023 à 21:58 alexaelfhame

Moi qui adore Alice et Grimalkin, j’ai bien été gâtée :’) Encore un tome génial, l’histoire et les ennemis deviennent de plus en plus sombres et Tom devient de plus en plus puissant, j’ai hâte de continuer.

• avatar Dans_ma_bulle
    17 / 20 Le 01 Décembre 2022 à 21:43 Dans_ma_bulle

Le meilleur tome de la saga à mes yeux jusqu'à présent. C'est de plus en plus sombre, les serviteurs de l'Obscur de plus en plus méchants, et Alice commence à pencher plus d'un côté que de l'autre, et c'est vraiment un super personnage. Tom commence à devenir un Epouvanteur puissant et on voit sa belle évolution.

• avatar Nequidia
    16 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 13:52 Nequidia

Un bon tome avec le retour de mon personnage chouchou: Grimalkin !

• avatar Ely_ra
    16 / 20 Le 18 Juin 2022 à 10:52 Ely_ra

Encore une bonne lecture ! Ce tome se lit rapidement, il y a plus d'action, plus d'ellipses, c'est même limite un peu expéditif mais au moins l'histoire avance !

• avatar Camelote59
    17 / 20 Le 11 Février 2022 à 14:48 Camelote59

j'ai dévoré ce tome :) que j'ai trouvé meilleur que le précédant !
    Tom est plus courageux ! Franchement parfois je me demande qui est le héros entre lui et Alice :)
    J'ai hâte de lire le suivant !

Joseph Delaney