LA MANIPULATRICE
Je sais manipuler les émotions. Je vous ferai pleurer, souffrir, rire et soupirer. Mais mes mots n'ont aucun impact sur lui. Surtout lorsque je le supplie de partir. Il est toujours là, à m'observer et à attendre. Et je suis incapable de le quitter des yeux. Je n'ai qu'une envie : qu'il se rapproche.
L'OMBRE
Je n'avais pas l'intention de tomber amoureux. Mais maintenant que c'est arrivé, je ne peux plus revenir en arrière. Je suis envoûté par son sourire, par ses yeux. Par la façon dont elle se meut et se déshabille. Je continuerai de la contempler et d'attendre jusqu'à la faire mienne. Et alors, je ne la laisserai plus jamais s'échapper. Même quand elle me suppliera de la libérer.
L'OMBRE
Titre original : Cats and Mouse Duet, book 1: Haunting Adeline (2021)
13.6
Saga L'ombre d'Adeline Terminée
Je m'interroge. Comment des femmes peuvent elles écrire des trucs aussi sordides, aussi toxiques, et comment d'autres femmes peuvent elles à ce point aimer en lire ? Alors je veux bien, les fantasmes, l'évasion blabla, mais un violeur aussi beau et ténébreux soit il reste un violeur, hein (complètement dégénéré de surcroît et surtout, JAMAIS inquiété). Des années de féminisme pour ça. Peuh.
C'est trop grave + trop dommage. On aurait pu avoir une romance mêlée à de l'horreur, ET une attirance réciproque des personnages au moins implicite (les pensées d'Adeline c'est une catastrophe JAMAIS le VIOLEUR n'est moralement condamné ??) tout en gardant le plot glauque de base mais non, c'était juste 80% de cul. C'est subversif juste pour l'être en plus d'être super mal écrit (ou traduit).
Lu surtout par curiosité à la base, et bien finalement ça l’a fait pour moi ! Par contre je l’ai plus lu comme un thriller qu’une romance. J’ai adoré suivre le métier de Zade et l’enquête personnelle d’Adeline (sans ça je n’aurais pas aimé le livre).
Je tiens à préciser qu’en aucun cas je cautionne la relation, c’est plus que toxique !
La partie du livre remplie de smut m’a gonflé, c’était trop!
18+ Si vous n'aimez pas les darkR, ne le lisez pas! DR intense et dérangeante. L'auteure créé une atmosphère oppressante et des personnages complexes. Malgré qq incohérences et passages choquants, l'intrigue reste captivante jusqu'à la fin. Attention, ce genre n'est pas pour tout le monde. Je lirai le tome 2 !
Bon... je ne suis pas une amatrice de Dark Romance...
Mais j'avoue que là... je ne sais pas quoi penser. Je n'ai pas aimé leur relation, c'était tellement... bref...
Et en plus, je n'en peux plus des gars qui grognent !!