Plus que des rituels, les scènes de crimes sont un langage.
Et les morts semblent se répondre d’un endroit à l’autre.
Plusieurs tueurs sont-ils à l’œuvre ? Se connaissent-ils ?
Et si c’était un jeu ?
Mais très vite, l’Hexagone ne leur suffit plus : l’Europe entière devient l’enjeu de leur monstrueuse compétition.
Pour essayer de mettre fin à cette escalade dans l’horreur, une brigade de gendarmerie pas tout à fait comme les autres et un célèbre profiler, appelé en renfort pour tenter de comprendre.
17.2
Saga Ludivine Vancker Terminée
04 Juin 2014Ly17 / 20Lire la chronique
14 Avril 2014Andrée la papivore18 / 20Lire la chronique
30 Janvier 2014Yumiko20 / 20Lire la chronique
25 Janvier 2014PLUME DE CRIME18 / 20Lire la chronique
16 Décembre 2013Cookies20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 30 Septembre 2018 à 11:09 unetouchedindecision
Comme d'habitude j'ai adoré ce thriller de Maxime Chattam. Mystique, démoniaque, macabre et tout de même réaliste, j'ai eu une bonne dose de frisson. A la hauteur de la Trilogie du Mal, j'ai hâte de me plonger dans la suite !
18 / 20 Le 28 Septembre 2018 à 21:17 Rokadana
J'ai adoré ! Je ne suis pas fan de ce genre habituellement mais le côté profilage m'a plu, comme un bon vieux épisode d'Esprits criminels héhé
Des rebondissements et une intrigue bien flippante :) -
16 / 20 Le 06 Juin 2018 à 15:32 Cece44
Bon roman dans l'ensemble mais j'attendais un peu plus de la fin, mais ça va avec le reste, par contre, j'ai vraiment été prise par l'enquête en elle même et le thème abordé, et j'ai beaucoup aimé le petit clin d'œil de l'auteur avec joshua, le héros de la trilogie du mal
18 / 20 Le 12 Février 2018 à 07:04 mysterecricri
Mon premier Chattam : Un thriller bien noir et bien mené. J'ai été prise dans l'histoire et je l'ai trouvé cohérente du début à la fin. Les personnages sont attachants à leur manière. Tous les ingrédients pour un thriller réussi sont réunis. Il m'a donné envie de lire la suite.