1999. Dans un cimetière du Vaucluse, sur la tombe d'une certaine Andrée Imbert, une couronne de fleurs et ces mots : " To Andrée, with love and gratitude. The Kennedy Family. " Quel est donc le lien entre cette femme et l'illustre famille ?
Rien ne prédestinait la petite Andrée, pupille de la nation placée dans l'arrière-pays drômois, à côtoyer les plus grands... Pourtant, sa détermination et son don pour la cuisine guideront ses pas jusqu'aux États-Unis, où elle entre au service des Kennedy.
Au cœur de la maisonnée, Andrée prépare les gâteaux d'anniversaire, imagine le menu des dîners de gala, console les peines des petits et partage les joies de la famille la plus célèbre du XXe siècle.
15.9
2025 Editions Pocket
3 avril 2025
2024 Editions Les Escales (Domaine français)
11 avril 2024
j'ai trouvé le début intéressant, car il met l'accent sur Andrée et la Drôme, mais j'ai également porté un certain intérêt à la vie des Kennedy.
Cette véritable histoire touche profondément, empreinte d'émotions, et il est impossible de ne pas être marqué par les vies d'Andrée et des Kennedy.
Une femme au destin incroyable qui nous fait pénétrer dans l’intimité de la puissante famille Kennedy que l’on découvre sous un angle différent. Une lecture intéressante !
J'ai beaucoup aimé ce roman, écrit avec beaucoup de simplicité. On se prend vite d'affection pour Andrée. L'évolution de cette femme est incroyable. Une femme entière et dévouée a ses employeurs. Elle a une une relation bien particulière avec la famille d'un des fils Kennedy. J'ai appris énormément de choses grâce à ce roman. j'ai découvert la famille Kennedy sous un nouveau jour.
Portrait d’un femme forte, courageuse et attachante. Une histoire dans l’Histoire. Très intéressant et instructif. Un bon roman à découvrir.
Un roman biographique sur Andrée Imbert, une orpheline placée à l'assistance publique devenue la cuisinière attitrée de la famille Kennedy. Un livre instructif et un bel hommage pour cette femme, dont la réussite peut être donné en exemple.