Une jeune Bostonienne rencontre Armen, rescapé du génocide arménien. New York, 2012, Laura Prelosian entreprend un voyage à travers son histoire familiale et découvre un grand amour, le chagrin et un terrible secret enfoui depuis des générations.
Titre original : The Sandcastle Girl (2013)
16.2
21 Août 2017mavilyly12 / 20Lire la chronique
07 Août 2017tachas20 / 20Lire la chronique
30 Juillet 2017Autantenemporteleslivres20 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 19 Mars 2024 à 08:32 Ladoryquilit
C'est une lecture en demi teinte pour moi. La partie concernant le génocide arménien est très bien écrite et très intéressante malgré le sujet difficile, j'ai appris beaucoup de choses. Mais pour la majorité du récit dans le présent, j'ai trouvé ça très long, on se demande pendant un bout de temps où cela mène réellement. C'est dommage car c'est un livre qui aborde quelque chose d'important.
15 / 20 Le 18 Août 2021 à 12:11 La Parenthèse d'Axelle
Ce n'est malheureusement pas la lecture la plus marquante pour moi, il a manqué un petit quelque chose malgré le sujet difficile du génocide arménien. Les parties dans le présent ont vraiment mis longtemps à m'intéresser, je pense que c'est ce qui m'a fait sortir de ma lecture. 15/20
20 / 20 Le 28 Juillet 2017 à 21:54 tachas
Un coup de coeur pour ce roman ! Un dénouement peut être un peu trop rapide mais une histoire qui est un émouvant hommage à l'Arménie. Brillant, attachant ! Ma deuxième plus belle lecture de l'année pour le moment
16 / 20 Le 26 Juin 2017 à 15:22 Camille Salomon
L'auteur nous plonge ici en plein génocide arménien et la plume vous agresse de plein fouet, vous ne ressortez pas indemne de cette lecture puissante et tellement percutante !
16 / 20 Le 23 Juin 2017 à 12:58 VibrationLitteraire
J’ai beaucoup aimé ce roman percutant parfois dur mais nécessaire. La fiction s’allie à la volonté de dénoncer un génocide méconnu de beaucoup, démenti par certains. Il est certain qu’après avoir lu ce roman il faut se tourner vers quelque chose de bien plus léger mais j’ai beaucoup aimé le découvrir !