La lanceuse de couteaux / La piste aux étoilesÈve Borelli2018

Cette histoire, c'est l'histoire de Siloé, qui ne voit plus la magie du cirque dans lequel elle a grandi et le quitte pour de mauvaises raisons mais qui, en chemin, apprendra à faire ses propres choix et à définir ses envies personnelles. C'est l'histoire d'une indépendance progressive, piquée d'embûches, d'amitié et d'amour.
Siloé est orpheline de mère et vit dans le cirque familial, entourée par toute une galerie de personnages atypiques. Mais la jeune fille rêve d'être lanceuse de couteaux, ce que son père lui refuse obstinément. La voilà donc qui décide de rallier un cirque concurrent pour – enfin – essayer de faire ses preuves... Mais elle est loin d'imaginer les épreuves qui l'attendent !

16.1

2020 Editions Mondadori (Nous deux - Passion)

ISBN : inconnu

2018 Editions Charleston

20 mars 2018

ISBN : 2368122095

• avatar KakiBou
    18 / 20 Le 29 Juillet 2020 à 01:19 KakiBou

Une lecture inoubliable !

• avatar Loriquet A&V
    Le 11 Juin 2020 à 11:35 Loriquet A&V

J'ai été très surpris par les thèmes abordés dans ce roman. Je ne m'y attendais pas du tout! J'ai trouvé certains aspects de l'histoire peu crédible (la rencontre et le départ de Siloé avec Rafael en très peu de temps) mais j'ai bien aimé suivre la vie de Siloé. Ce livre m'a beaucoup touché et j'ai apprécié le fait que l'histoire se déroule principalement dans un cirque.

• avatar Book-Chouks
    16 / 20 Le 16 Septembre 2019 à 11:29 Book-Chouks

Un roman loin d'être à l'eau de rose qui m'a fait passer par un tas d'émotions et de surprises !

• avatar monjardinlitteraire
    18 / 20 Le 15 Avril 2018 à 10:01 monjardinlitteraire

L’intrigue est passionnante. Je me suis laissée envouter par la plume d’Eve Borelli qui m’a fait voyager. Un vrai régal ! Mais malgré tout, l’autrice va aborder des thèmes plus profonds : la violence conjugale et la condition de la femme entre autre. Je suis passé par toute une palette d’émotions. L’autrice a su trouvé les mots justes pour me toucher et m’émouvoir.

• avatar Kary aux USA
    20 / 20 Le 06 Avril 2018 à 03:14 Kary aux USA

Wow ! Tout simplement WOW ! Une avalanche d'émotions, une histoire poignante qui nous tient en haleine jusqu'au bout. Emportée dès les premières lignes, j'en ai savouré chaque instant et cela m'a donné une tout autre image que je me faisais des cirques ! Je le conseil, à lire sans modération !