16.5
Sa créatrice, Maria Montessori, l’a élaborée, il y a un siècle, alors que l’Europe traversait une période régressive et meurtrière, pendant l’essor du fascisme. Véritable avant-gardiste : elle est non seulement l’une des premières femmes médecins en Italie, mais aussi une mère célibataire !
Maria Montessori fonde sa pédagogie sur l’observation des enfants et propose un apprentissage basé sur la liberté, l’expérimentation, l’autonomie et la confiance en soi.
2022 Editions Steinkis
Langue française | 150 pages | Sortie : 13 octobre 2022 | ISBN : 9782368465325
Pimousse Le 23 Avril 2023 à 21:39
Cette bd est top. Un gros intérêt culturel. La vie de cette Maria Montessori est passionnante. BravoLoulou44 Le 27 Avril 2025 à 10:10
"Libérez le potentiel de l'enfant et vous transformerez le monde avec lui" Maria Montessori. Une bd très instructive, sur l'histoire de la mère de cette pédagogie, dans un contexte historique pas simple, une véritable bouffée d'air frais ! "Les seuls murs qui existent sont dans votre tête, ma chérie ! N'oublie jamais ça"