14.9
C’est l’histoire d’une tragédie. Celle de Mary Jane Kelly. Une des victimes désignées de la misère sociale sévissant alors dans l’Angleterre de la fin du XIXe siècle. Veuve à dix-neuf ans, elle fuit le pays de Galles et la misère pour rejoindre Londres. Pour son malheur, elle y rencontrera la prostitution et le couteau d’un tueur en série, devenu célèbre depuis : Jack l’éventreur.
2020 Editions Futuropolis
Langue française | 88 pages | Sortie : 19 février 2020 | ISBN : 9782754828956
2020 Editions Futuropolis
Langue française | 85 pages | Sortie : 19 février 2020 | ISBN : 9782754828482
Mariannek Le 28 Décembre 2020 à 18:07
Je ne peux pas dire avoir aimé ce roman graphique, qui est trop dur pour pouvoir être associé à un sentiment aussi joyeux. Le gros point fort de cette œuvre est le point de vue choisi, l'auteur s'intéresse à la vie de cette femme qui a été la cinquième victime de Jack l'éventreur et non au meurtre. La misère sociale y est oppressante et le récit poignant. À éviter les jours de déprime.Autantenemporteleslivres Le 06 Février 2025 à 22:29
Le sujet m'intéressait, car j'ai très peu lu sur Jack l'éventreur. Malheureusement quelle déception. Je n'ai absolument pas compris l'histoire. A aucun moment on ne parle du célèbre meurtrier. De plus, Mary est censée être l'une de ses victimes, mais à aucun moment on ne la voit tomber entre les mains de ce criminel. Au contraire la fin est incompréhensible. Dommage .