Jeune esclave juive soumise aux caprices de l'arrogante Lepida Pollia, sa maîtresse, Thea connaît pour la première fois le bonheur dans les bras du gladiateur Arius le Barbare, la nouvelle coqueluche de Rome. Mais leur idylle attise la jalousie de Lepida, qui s'emploie de son mieux à les séparer.
Cette dernière n'est pas le seul obstacle à se présenter sur la route des deux amants. Grâce à ses talents de musicienne, la belle Thea ne tarde pas à être remarquée de l'aristocratie romaine... et d'un dangereux admirateur : l'empereur Domitien, un homme brillant mais cruel qui en fait sa favorite. Devenue la femme la plus influente de Rome, Thea doit plus que jamais garder son amour pour Arius secret.
Titre original : Mistress of Rome (2010)
17.3
06 Septembre 2015nanet15 / 20Lire la chronique
24 Août 2015LeManegeDePsylook16 / 20Lire la chronique
11 Mars 2015Slytheerin19 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 04 Novembre 2016 à 08:16 Anonymous_Famous
Je n'ai lu que les 100 premières pages pour l'instant, et juste... whaou !
Le 28 Octobre 2016 à 16:34 Aluna
pas du tout ce à quoi je m'attendais, je l'ai abandonné à la moitié :( c'est un peu trop "survolé" pour moi, je ne voyais pas vraiment l'intrigue s'installer, et l'histoire d'amour me paraissait fade. dommage :(
16 / 20 Le 22 Juin 2016 à 19:14 Arcaalea
Un livre addictif dont les pages se tournent toutes seules. J'ai beaucoup aimé, tant que je lirais la suite. Mais malgré tout j'ai quelques réserves. J'ai trouvé que cela manquait de sentiments. Je n'ai pas pu m'attacher autant que je l'aurai voulu aux personnages. -
Le 09 Décembre 2015 à 09:25 Shtel
Une histoire magnifique, bien que très cruelle. C'était très intense, totalement captivant. J'ai été happée dans cet univers sanglant, complètement séduite. Arius est un personnage incroyable, d'une force phénoménale. Thea et lui fondent un couple inoubliable, d'un amour sincère que même les années n'a pas terni. Et puis Vix, mon dieu quel sacré personnage celui-là !
17 / 20 Le 22 Septembre 2015 à 20:54 kiko1421
J'ai aimé ce roman qui est contient de vraies faits historique. Très bien écrit .il nous tiens en haleine.