La meilleure d'entre nousSarah Vaughan2015

"Il existe de nombreuses raisons de cuisiner : pour nourrir, pour inventer, pour impressionner, pour atteindre une forme de perfection… Mais aussi pour répondre à une simple faim : celle d'aimer et d'être aimé". Kathleen Eaden, L'Art de la cuisine, 1966 Angleterre, de nos jours. Le concours pour élire la nouvelle Kathleen Eaden a commencé ! Elles sont quatre candidates en lice : d'abord Jenny, dont les enfants ont quitté le nid, puis Claire, qui a sacrifié ses rêves pour ceux de sa fille, Vicky aussi, qui lutte avec ses devoirs de mère, et enfin Karen, la parfaite Karen, bien déterminée à rester ... parfaite !

Titre original : The art of baking blind (2014)

14.9

2015 Editions Préludes

Format : PRC/MOBI

• avatar NatachaO
    16 / 20 Le 25 Juin 2018 à 16:10 NatachaO

J'ai beaucoup aimé suivre l'histoire de tous ces personnages très attachants, même si l'intrigue n'avait rien de surprenant. Et puis le côté pâtisserie ajoute un gros plus aussi !

• avatar akashana
    15 / 20 Le 24 Octobre 2017 à 16:54 akashana

Une très chouette histoire avec des personnages attachants. Et qui donne une furieuse envie de se mettre au fourneau et faire des gâteaux pour les gens qu'on aime. Un bon feel good.

• avatar TheBookCarnival
    18 / 20 Le 13 Juin 2017 à 23:00 TheBookCarnival

Une belle découverte, un roman doucement mélancolique qui aborde la difficulté d'être mère à travers le motif de la douceur maternelle que peut représenter la pâtisserie. Un petit régal de lecture qui se déguste comme une part d'un délicieux gâteau. Avec bonheur !

• avatar littlemeggy
    15 / 20 Le 01 Août 2016 à 11:30 littlemeggy

J'ai eu du mal avec les 120 premières pages: beaucoup de personnages, j'étais un peu perdu, puis la suite devient plus fluide. Une lecture agréable.

• avatar BettieRose
    16 / 20 Le 30 Décembre 2015 à 11:03 BettieRose

de la pâtisserie, Mrs Eaden. Une histoire touchante, même s’il ne se passe pas grand chose. Un moment savoureux et agréable.