Des informations sur les processus physiologiques liés à la grossesse pour dédramatiser la naissance, mieux connaître son corps et se sentir confiante dans les capacités de ce dernier à donner la vie.
17.6
Saga La naissance en BD Terminée
2020 Editions Mama (Naissances)
28 janvier 2020
Un joli prêt de ma super kiné :) Pour se faire une meilleure idée de ce que peut faire notre corps. Pour envisager peut-être une alternative à l'accouchement connu. J'ai adoré les notes d'humour et la façon ludique et colorée de nous présenter les diverses hormones à inviter le jour J ;)
Les intentions sont bonnes et ce premier tome expose des réalités, en effet. Néanmoins, je vois là-dedans des soucis que je retrouve à chaque fois que quelqu'un donne son avis sur la maternité ; on fait de son cas une généralité en minimisant ou omettant le cas de milliers d'autres femmes. C'est dommage. De plus, certaines infos et stats sont à nuancer ou sont incomplètes. Lecture à compléter.
Commencé avant d’avoir accouché et fini après.
Livre intéressant, riche en infos, drôle. A mettre en routes les mains !
Une superbe bande dessinée qui brise les mythes entourant la grossesse et la naissance de bébé. Quitter les peurs, angoisses et faux-semblants n'est pas chose aisée, mais cette bande dessinée le permet avec des informations très intéressantes et peu médiatisées. Un bon outil également pour les doulas, et futures mères.
J'ai adoré cette BD, pleine d'humour, un peu décalée mais qui j'espère saura redonner aux femmes la confiance en elle qui leur manque pour un accouchement plus "physiologique".
Cependant, à chaque fois dans ce genre de récit où on prône la physiologie, l'hôpital et la médicalisation sont alors vus comme le Mal et c'est un peu dommage.