La Quête d'Ewilan (BD), tome 2 : Akiro Lylian, Laurence Baldetti et Pierre Bottero2014

Après avoir démontré l’étendue de ses pouvoirs en invoquant un redoutable orage pour se débarrasser d’une bande de pillards, Ewilan, épuisée, fait face à son destin. Elle doit retrouver son frère Akiro si elle veut pouvoir éveiller les Figés et sauver l’Empire. En chemin, Ewilan et sa troupe rencontrent Ellana Caldin, une jeune femme qui s’avère être membre de l’ordre secret des Marchombres. Et ils ne sont pas au bout de leurs surprises... Car les Ts’liches ont envoyé à leurs trousses des mercenaires du chaos : des individus extrêmement dangereux comptant dans leurs rangs des dessinateurs très puissants...

17.0

2014 Française Editions Glénat

22 octobre 2014

ISBN : 9782344002070

• avatar Flashxair55
    19 / 20 Le 07 Février 2021 à 22:30 Flashxair55

Toujours aussi bien que le premier tome, les dessins sont a mon goût sublimes, et l'adaptation est bonne, on suit bien les même aventures que dans les romans. Le seul hic que je trouve, et qui explique le fait que je ne mette qu'un 19 et pas un 20, c'est que je trouve que de découper l'histoire en de si nombreux tomes nous coupe dans l'immersion, j'aurais aimé moins de tomes, mais plus gros.

• avatar Une Bulle de fantasy
    18 / 20 Le 03 Juin 2019 à 14:46 Une Bulle de fantasy

Une deuxième BD au top ! Quel régal que de découvrir le personnage d'Ellana en images et tout le périple d'Ewilan et Salim dans notre monde ! J'ai vraiment adoré me replonger de cette façon dans l'histoire fascinante de Bottero. Un T2 qui vient conclure en beauté le tome 1 de la trilogie <3 Hâte de découvrir les autres BD de la saga !

• avatar Kitsune_Yukina
    19 / 20 Le 29 Mai 2019 à 13:37 Kitsune_Yukina

J'adore! quel coup de coeur!

• avatar Minthara_
    17 / 20 Le 26 Mars 2019 à 08:50 Minthara_

J'aime toujours autant. Cette BD est un chouette complément au roman, mais pour ceux qui la liraient seuls, c'est vrai qu'elle peut paraître un peu déroutante parce que le rythme est très rapide. Ce tome 2 couvre la seconde partie du premier livre.

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 20 Mars 2019 à 23:13 Vicky Rouberte

Un peu moins enthousiaste que le 1er, le rythme m'a semblé plus calme, même si je vois bien que ça bouge autant, mais je me sens moins dedans. Je tenterais un autre tome si je peux mais je me demande si c'est une bonne chose de continuer en bd, peut-être que je devrais réessayer le tome 1 en roman.

Lylian

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire