La Quête d'Ewilan, intégralePierre Bottero2010

La vie de Camille bascule quand elle pénètre dans l'univers de Gwendalavir où des créatures menaçantes la reconnaissent sous le nom d'Ewilan et tentent de la tuer. Elle est l'héritière d'un don fabuleux qui peut s'avérer décisif dans la lutte de son peuple pour reconquérir sa liberté. Aidée de Salim et de nouveaux compagnons qui ont pour noms Edwin et Ellana, Ewilan affermit son Don et part à la recherche de ses parents, captifs d'Elea Ril' Morienval... L'Intégrale de La quête d'Ewilan regroupe les trois tomes de la première trilogie d'héroic fantasy de Pierre Bottero, D'un monde à l'autre, Les frontièresde glace et L'île du destin. En bonus, un inédit de l'auteur, qui raconte la vie d'Ewilan entre six et treize ans, est placé au tout début de l'ouvrage.

18.0

Saga Ewilan, intégrale Terminée

2023 Editions Rageot

25 octobre 2023

2010 Editions Rageot

2010 Editions Rageot

• avatar Newmoon
    15 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 14:56 Newmoon

Il s'agit là d'un jeunesse donc des raccourcis facilement pris, des détails pas abordés à fond mais une lecture fluide, agréable, pleine d'humour.
    J'ai apprécié les personnages même si parfois le personnage principal m'a agacé. Notamment lorsque tous le monde se coupait en 4 pour lui faire plaisir ou lui laisser le dernier mot, y compris les adultes !
    L'univers est super intéressant !

• avatar laulitta
    20 / 20 Le 10 Janvier 2024 à 15:45 laulitta

Gros coup de coeur pour cette saga. C'est un réel plaisir de relire les aventures d'Ewilan ! J'ai vraiment beaucoup aimé !!

• avatar Cazandre
    18 / 20 Le 05 Septembre 2023 à 17:35 Cazandre

J'ai découvert cette saga assez jeune et l'ai relue à plusieurs reprise : je l'aime toujours autant. Certes, c'est plutôt une lecture jeunesse, mais les enjeux sont très importants et les personnages attachants. Un de mes coups de coeurs d'adolescence.

• avatar LiqueurAmère
    12 / 20 Le 09 Décembre 2022 à 23:49 LiqueurAmère

Un coup de cœur absolu de mon adolescence, relu avec un brin de déception. Je reste transporté et je passe sur beaucoup de défauts, mais j'espère quand même que les trilogies suivantes auront gagné en finesse et en nuance.

• avatar Nanette
    20 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 17:01 Nanette

J'ai été pour ma part frappée par le naturel désarmant du style d'écriture de Pierre Bottero, par la vivacité ensorcelante de sa narration ; enfin par la finesse et la minutie apportée à l'élaboration de son monde, son paradis à lui ainsi qu'à la psychologie de nos irremplaçables compagnons de route.

Pierre Bottero