15.3
Titre original : La tristeza del Samourái (2011)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2013 Editions Babel (Noir)
Langue française | 480 pages | Sortie : janvier 2013 | ISBN : 9782330015145
2012 Editions Babel (Noir)
Langue française | Traduit par Claude Bleton | 528 pages | Sortie : 2 janvier 2013
2012 Editions Actes Sud (Actes noirs)
Langue française | 300 pages | ISBN : 2330015143
2012 [E-book] Editions Actes Sud (Actes noirs)
Langue française | 300 pages | Format : ePub
2012 Editions DeBols!llo
Langue espagnole | 416 pages
LebazardElora Le 11 Juillet 2012 à 15:33
J'ai trouvé l'histoire trop touffue pour en profiter à fond. Dommage...noryane Le 31 Janvier 2014 à 13:09
des idées interessantes mais je n'ai pas accroché ; dommagemurielB34 Le 26 Janvier 2017 à 12:17
j'ai adoré ce roman qui m'a permis de découvrir Victor del Arbol, devenu un de mes chouchous depuis !un roman policier tel que je les aime : dense, touffu, documenté, qui mêle petite et grande histoire ...Pingouin_Vert Le 20 Août 2017 à 02:12
Très agréable surprise, je ne m'attendais pas à ça. J'ai adoré !AruthaPh Le 09 Mars 2018 à 10:34
Roman policier, thriller, historique, tout cela à la fois dans un livre d'une densité incroyable, abordant une période, ou plutôt des périodes de l'histoire dans un pays, l'Espagne, que je connaissais peu, voire pas du tout.Isa De la Montalay Le 30 Juillet 2018 à 20:49
Assez surprenant, je l'avoue...difficile au début de se retrouver dans ces flashbacks incessants. Mais au fil des pages, on perçoit comment le piège est en train de se mettre en place. Complots, assassinats sauvages, folie, soif de pouvoir... une belle collection de sales types, quelques madones, et beaucoup d'hémoglobine sur les murs ! Un petit côté Kill Bill qui n'est pas pour me déplaire ;-)lelette1610 Le 25 Septembre 2021 à 21:14
Ce livre est passionnant et compliqué pour ceux qui aiment les bonnes histoires et la littérature "impliquante".Anne2702 Le 11 Juin 2022 à 07:57
Un livre avec une atmosphère très lourde. J'ai aimé les personnages et leur triste histoire. Une bonne surpriseLouisouille Le 14 Août 2022 à 18:02
Très bon thriller mais il faut réussir à passer le début du roman où il y a beaucoup de flash back selon les personnages mis en avant. C'est un univers très richeKahlan dAirain Le 25 Octobre 2024 à 21:42
Je n'ai réussi à m'attacher à aucun des personnages... Ce fut une lecture laborieuse avec des flash-backs dans lesquels on se perd un peu et 2 personnages féminins avec des prénoms qui sonnent pareil. J'aurai aimé plus de détail sur le contexte historique que je connaissais peu. Bref, je n'ai pas apprécié ma lecture.lila11 Le 24 Février 2025 à 13:37
Un bon polar espagnol sur fond historique. J'ai beaucoup aimé les aller-retour dans le passé. Il m'a donné envie de mieux découvrir cet auteur