"Le Jardin" est un cabaret parisien au succès grandissant dirigé par une femme. Toutes celles qui y travaillent ont un nom de fleur et l'ambiance y est familiale. Rose, un garçon de 19 ans, est né et a grandi dans cet établissement. Il souhaite à son tour être danseur et se produire sur la scène, devant un public, comme ses amies. Il va rapidement en devenir l'attraction principale.
Élu Prix Livraddict 2022 - Catégorie Bande-Dessinée

18.1
2021 Editions Delcourt (Mirages)
6 janvier 2021
Une BD vraiment adorable, tout en douceur dans un univers que j'ai envie de connaître davantage. Les personnages étaient tellement attachants, et l'histoire de Rose qui tente de s'épanouir malgré les difficultés et son statut dans une période donnée, poétique.
Une BD très douce, j'ai beaucoup aimé le graphisme avec des couleurs fortes qui entraînent dans le récit.
Une histoire magnifique, qui m'a donné l'impression de m'envelopper dans la douceur et la poésie. J'adore le trait de Gaëlle Geniller et c'était un régal de découvrir l'histoire de Rose, des fleurs et du jardin, et d'avoir toute cette bienveillance qui fait du bien au moral. L'atmosphère est extrêmement bien rendue avec ces couleurs chaudes et on en prend plein la vue à chaque planche !
Magnifique, que ce soit les dessins ou l'histoire avec des personnages attachants et de la bienveillance!
Un récit très beau, très tendre et très juste, sans aucune fausse note. Le personnage de Rose est tout simplement adorable et sans ambiguïté. Et pour ne rien gâcher, le travail visuel sur les lumières, les corps, les émotions des personnages est parfait. On en ressort tout souriant et le cœur léger.