Points de vue et échelles, portraits attendrissants, motifs arts déco, omniprésence du vert émeraude donnée par un pantone vert irisé : les images de Benjamin Lacombe imprègnent le récit d'une atmosphère magnétique et troublante, loin du kitsch et du maniéré souvent associés à cette histoire. Une transposition et un renouvellement graphique audacieux.
17.2
2018 Editions Albin Michel (Jeunesse - #AM)
7 novembre 2018
15 / 20 Le 20 Mai 2023 à 19:40 Mallauxynia
Contente d'avoir découvert le point de vue de l'épouvantail, en plus d'un petit bonus qui va plus loin que la fin originale de l'oeuvre. Un joli moment.
17 / 20 Le 08 Mai 2023 à 15:50 voltarya
Le point de vue de l'épouvantail apporte un vrai plus à l'histoire et son design est sublime. C'était un plaisir de redécouvrir cette histoire, un beau voyage
17 / 20 Le 10 Décembre 2022 à 10:56 Manon_etseslivres
Des illustrations une nouvelle fois sublimes, une histoire réécrite avec légèreté et poésie par Sébastien Perez qui nous plonge dans une nouvelle dimension du Magicien d'Oz avec un nouveau point de vue passionnant
17 / 20 Le 11 Novembre 2022 à 22:25 Dorinea
J'ai découvert ce classique de la littérature américaine grâce à ce beau livre illustré par Benjamin Lacombe. Comme d'habitude, il a réussi à me plonger dans son monde grâce à ses illustrations. Quand j'ai lu cette revisite de l'histoire, je suis retombée en enfance. Je conseille cette collection de classiques illustrés.
15 / 20 Le 11 Novembre 2022 à 10:21 Tachan
Je confirme tout le bien que je pense de cette collection, qui en plus d'être de très beaux objets, mettent à portéé des lecteurs jeunes et plus vieux, des oeuvres importantes de notre cultures mondiales, les dépoussiérant et leur offrant un appareil critique, bref, mais bien pensé, pour leur redonner leurs lettres de noblesse. Une belle histoire judicieusement remaniée avec des dessins sublimes.