Le poids des secrets, tome 5 : HotaruAki Shimazaki2009

À la saison des lucioles (hotaru), lorsqu'elle rend visite à sa grand-mère Mariko Takahashi, Tsubaki est loin de se douter que celle-ci lui confiera bientôt le secret qui ronge sa vie depuis cinquante ans, incapable qu'elle fut de le révéler à son mari. Étudiante en archéologie, Tsubaki apprend à travers cette confession les lois cruelles de la vie : l'innocence et la naïveté des jeunes filles sont souvent abusées par les hommes de pouvoir et d'expérience, et leur destinée s'en trouve à jamais bouleversée.

16.6

Saga Le poids des secrets Terminée

2009 Française Editions Babel

2009 Française Editions Babel

2020 Française Editions Actes Sud

29 juin 2020

• avatar Tsu
    17 / 20 Le 26 Août 2018 à 22:57 Tsu

J'ai vraiment adoré cette saga et ce principe de découvrir une même histoire sous différents points de vue, en apprenant de nouvelles choses sur chacun des personnages au fil des tomes. Une saga marquante que je relirai avec beaucoup de plaisir.

• avatar Cocoontale
    15 / 20 Le 06 Mai 2018 à 19:23 Cocoontale

Pincement au cœur de refermer cette superbe saga familiale où la petite histoire se mêle avec finesse à la grande... L'écriture est concise et douce et chaque tome recèle ses propres secrets. Une pépite !

• avatar Kanchana
    Le 27 Mars 2018 à 15:48 Kanchana

Voila c'est fini. Une belle découverte (par hasard) grâce à Babelio. Il y a longtemps que j'avais dévoré des tomes à cette vitesse. Je lirais très certainement d'autres livres de cet auteur.

• avatar Errant
    17 / 20 Le 02 Décembre 2017 à 22:48 Errant

On a bien sûr l'impression d'en connaître un peu plus sur la société japonaise au sortir de cette lecture, mais c'est surtout de la douceur et du raffinement de l'écriture de Shimazaki dont je me souviendrai. Indéniablement je compte bien explorer ses autres écrits.

• avatar AdeleB
    17 / 20 Le 23 Novembre 2017 à 15:06 AdeleB

J'ai adoré cette fin. C'est rare de satisfaire un lecteur Du début à la fin et ça a totalement fonctionné ici. Je suis ravie de cette Lecture. J'ai voyagé, j'ai aimé, Je me suis mise en colère ...