Quand Prudence Alessandra Maccon Akeldama – surnommée Rue dans l’intimité – hérite d’un dirigeable, elle fait ce que ferait n’importe quelle jeune femme dans des circonstances similaires, elle le baptise : La Coccinelle à la crème. Et elle s’envole pour l’Inde. Là-bas, elle tombe au beau milieu d’un complot mené par des dissidents locaux, du kidnapping d’une femme de brigadier et d’une famille de loups-garous écossais qu’elle ne connaît, hélas, que trop bien. Devant tous ces dangers, Rue devra s’en remettre à sa bonne éducation et, bien sûr, à ses aptitudes surnaturelles pour s’en sortir...
Titre original : The custard protocol, book 1: Prudence (2015)
15.1
10 Décembre 2016laliseuseetlatheiereLire la chronique
07 Décembre 2016Reveursetmangeursdepapier15 / 20Lire la chronique
02 Décembre 2016sagweste12 / 20Lire la chronique
12 Novembre 2016Chut Maman lit15 / 20Lire la chronique
10 Novembre 2016LeCoindAudrey18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 13 Janvier 2017 à 06:16 bea285
Encore un plaisir de retrouver Gail Carriger avec une nouvelle série. L'auteur n'arrêtera pas de m'étonner. Vivement la suite!
15 / 20 Le 21 Décembre 2016 à 18:48 book_et_the
Je n'étais pas très emballée à la lecture du résumé et finalement ce fut une très bonne surprise. J'ai rapidement accroché avec les différents personnages et l'univers steampunk. Je n'ai pas lu la saga précédente de cette auteur mais cela m'a donné envie de découvrir son univers et d'attendre impatiemment la suite de celle-ci. Merci à la box once upon a book pour la découverte.
Le 10 Décembre 2016 à 10:56 laliseuseetlatheiere
Une descendance prometteuse, héritage familial oblige. J'ai été ravie de retrouver la plume de Gail Carriger et ce premier tome est de bon augure pour la suite de cette saga qui promet de nous faire voyager.
15 / 20 Le 07 Décembre 2016 à 07:51 Reveursetmangeursdepapier
Après une lente mise en place de l'intrigue, l'auteur laisse place à l'action et aux rebondissements incongrus et j'ai passé un bon moment de lecture. Divertissant, il n'y a pas à dire. Rue est une héroïne intrépide et audacieuse, qui va au bout des mystères. Et toujours avec classe, s'il vous plaît!
12 / 20 Le 02 Décembre 2016 à 12:48 sagweste
pour moi ce tome n'est vraiment pas à la hauteur de la série le prtotectorat de l'ombrelle où sa mère était curieuse et très atypique. ici j'ai eu l'impression d'un road movie longuet.