Quelques heures plus tard, contre toute attente, il reprend connaissance. Il est seul, en territoire indien, sans arme, sans nourriture. Incapable de se déplacer, souffrant le martyre en raison de ses blessures infectées, délirant, déshydraté, il s'accroche à la vie comme un damné. Son unique motivation : la vengeance. Peu à peu, mû par la colère et aguerri par l'expérience d'une vie hors norme, il reprend des forces.
Commence alors le récit hors du commun d'un homme prêt à tous les sacrifices pour retrouver ceux qui l'ont abandonné dans l'Ouest, plus sauvage que jamais.
Titre original : The revenant (2014)
15.5
2016 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
10 février 2016
2014 Editions Les Presses de la Cité
Traduit par Jacques Martinache
22 Septembre 2020Choupaille15 / 20Lire la chronique
30 Décembre 2016Fruit ReaderLire la chronique
24 Septembre 2016GoldElie17 / 20Lire la chronique
17 Septembre 2016Maks16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 22 Septembre 2020 à 14:25 Choupaille
La première partie survivaliste est passionnante, la seconde est laborieuse et répétitive. Je m'attendais à mieux mais ne regrette pas particulièrement mon achat (d'occasion), ni ma lecture.
17 / 20 Le 13 Mars 2018 à 20:05 mysterecricri
Récit prenant et intéressant, je me suis laissée prendre dans l histoire.
13 / 20 Le 05 Juillet 2017 à 15:45 Kith
Lecture intéressante avec des paysages incroyables soutenus par de belles descriptions, ce qui donne une première partie très immersive. La seconde est plus longuette à force de se répéter : un problème/le héros s'en sort miraculeusement/un problème etc... c'est trop répétitif et le personnage principal en devient trop fade. Dommage.
18 / 20 Le 28 Avril 2017 à 08:31 xiouxiou
Un roman avec beaucoup des descriptions poignantes! Parfois très belles quand il s'agit des paysages, et parfois horrible quand il s'agit de décrire des blessures. J'ai beaucoup aimé ce roman de survie et de vengeance!