Le Voile entre les Mondes
Eva Orbelune2023

17.3

Lucinda ouvre les yeux dans les flammes : son appartement brûle.
Si elle échappe à l’incendie, elle effleure le Voile entre le monde des vivants et celui des morts, cette frontière qu’elle distingue depuis l’enfance comme les autres femmes de sa famille. Il s’en est fallu de peu qu’elle accompagne son mari dans l’au-delà.
Quand elle revient au monde, ses repères sont bouleversés. La perte de son époux l’a dévastée et elle se retrouve seule avec ses deux enfants. Mère, sœur, épouse : plus que jamais, elle prend conscience des rôles sociaux imposés aux femmes. Jour après jour, Lucinda apprivoise le deuil en inventant de nouvelles façons d’être mère.
Tel le phénix, peut-être renaîtra-t-elle de ses cendres…

2023 Editions Autoédité

Française Langue française | 328 pages | Sortie : 31 octobre 2023 | ISBN : 9782960305012

2023 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 214 pages | Format : ePub | Sortie : 31 octobre 2023 | ISBN : 0000000000000

• EHFredwell Le 08 Mars 2025 à 15:44
    Une lecture pleine d'émotions et de messages forts dans un monde où le statut de femme est encore soumis à conditions. J'ai aimé les relations entre les personnages, les réflexions et les évolutions de chacune. Avec une plume fluide et imaginée, Eva met des mots sur ses ressentis et les nôtres. Je recommande cette lecture !