Les contes interdits : Peter PanSimon Rousseau2017

Une vague de drogués se jetant du haut d’immeubles, croyant pouvoir voler.

La disparition d’une jeune femme, Wendy Gauthier, et de ses deux frères délinquants, évadés de leur pénitencier pour mineurs.

Une île perdue dans la forêt boréale, habitée par une communauté déjantée et leur leader sans âge.

Une baronne du crime nymphomane et amoureuse des bijoux en forme de clochettes.

Un enquêteur médisant dépourvu de sa main droite, dévorée par un cannibale qui hante encore ses nuits.

15.4

2021 Editions Contre-dires (Agent Provocateur)

mai 2021

2 février 2021

ISBN : B08VF9W1HP

• avatar Tristana
    19 / 20 Le 02 Novembre 2019 à 22:50 Tristana

La flûte de pan et sa mélodie m'ont emmené vers Neverland. Cette île où les enfants ne grandissent pas, là où règne Peter Pan, Clochette et le Capitaine Crochet.

La poussière que j'ai humée m'a retourné le cerveau et m'a fait voir diverses choses horribles et répugnante ! Ce conte interdit fait parti de mes trois favoris. Il est gore à souhait

• avatar Ana_lectures
    17 / 20 Le 14 Octobre 2019 à 16:53 Ana_lectures

Une superbe réécriture du conte de Peter Pan dans sa version assez gore! Âmes sensibles s'abstenir, toutefois si vous avez le cœur bien accroché, je vous le conseille vivement ! Il est très prenant et se lit facilement. Aucun temps mort, toujours dans le suspens !

• avatar Asmigard31
    16 / 20 Le 13 Septembre 2019 à 23:52 Asmigard31

Histoire très "crue". Vraiment pour public averti. Je ne m'attendais pas à une telle fin, je reste sans voix.... Au moins une chose est sur entre le dessin animé et le bouquin, le crocodile reste dangereux !

• avatar LeoLabs
    14 / 20 Le 11 Août 2019 à 22:15 LeoLabs

Une adaptation moderne et noire de Peter & Wendy. C'est très gore et dérangeant dans ses pires moments mais on ne peut éviter de vouloir connaître le dénouement de l'histoire. Très loin d'être de la grande littérature, ce fut une lecture dispensable, mais pas du tout mauvaise en soi. Divertissante serait le terme approprié.

• avatar Glywen
    13 / 20 Le 02 Août 2019 à 11:57 Glywen

Comparé aux autres de la collection, plutôt pas mal. Une réécriture qui réemploie les éléments de l'histoire de base d'une façon qui tient la route.