Les contes interdits : Peter PanSimon Rousseau2017

Une vague de drogués se jetant du haut d’immeubles, croyant pouvoir voler.

La disparition d’une jeune femme, Wendy Gauthier, et de ses deux frères délinquants, évadés de leur pénitencier pour mineurs.

Une île perdue dans la forêt boréale, habitée par une communauté déjantée et leur leader sans âge.

Une baronne du crime nymphomane et amoureuse des bijoux en forme de clochettes.

Un enquêteur médisant dépourvu de sa main droite, dévorée par un cannibale qui hante encore ses nuits.

15.4

2021 Editions Contre-dires (Agent Provocateur)

mai 2021

2 février 2021

ISBN : B08VF9W1HP

• avatar Anais2026
    15 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 23:49 Anais2026

Je ne sais pas trop quoi penser de cette histoire qui est très glauque et très perverse. Je me suis ennuyée jusqu’au chapitre 12 et après je me suis enfin emportée par l’histoire. C’était tout de même très gore.

• avatar Leslivresdugrenier
    16 / 20 Le 29 Octobre 2023 à 16:36 Leslivresdugrenier

Ce roman est vraiment dérangeant. L’histoire est glauque mais j’étais prévenue! J’avais quand même envie de tourner les pages pour connaître le fin mot de l’histoire malgré des scènes malaisantes et vraiment dérangeantes. Je ne sais pas si je réitérerai mon expérience avec un autre conte interdit. C’est vraiment très très glauque. Pour public plus qu’averti!

• avatar lila11
    15 / 20 Le 10 Octobre 2023 à 09:01 lila11

C'est mon premier conte interdit et je l'ai trouvé très dérangeant. Il y a de bonnes idées, des transpositions intéressantes mais il faut avoir le cœur bien accroché

• avatar Lectrice gourmande
    14 / 20 Le 27 Septembre 2023 à 17:17 Lectrice gourmande

C’est mon tout premier conte interdit. Je voulais au moins en lire vu les retours qu’il y avait sur les réseaux. Et bien je peux dire que je ne suis pas déçu dans le sens où je n’ai jamais lu autant d’horreur. Peter pan n’était pas mon dessin animé préféré et bien ne le deviendra jamais. C’est vraiment destiné à un PUBLIC ADULTE ET AVERTI . Dérangeant, malaisant, malsain

• avatar Bookchooux
    17 / 20 Le 28 Juillet 2023 à 18:10 Bookchooux

Lecture qui fait froid dans le dos mais j’ai adoré même si certains passages sont difficiles.