Les Couloirs démoniaquesJean-Marc Dhainaut2020

Le Foyer des Galibots, une maison de retraite paisible située dans le Nord de la France, ferma ses portes en 1992 après une effroyable série de morts mystérieuses. Des suicides, selon l'enquête. Détails troublants : certains pensionnaires avaient témoigné de présences effrayantes, et une aide-soignante avait affirmé avoir été attaquée par une force invisible. Alan Lambin, enquêteur en paranormal, sent que cet endroit, construit sur les ruines d'un hôpital exploré quinze ans plus tôt, a besoin de lui. A-t-il oublié la menace qui y rôde ?

17.4

Format : PRC/MOBI

• avatar Christie Fo
    18 / 20 Le 11 Août 2022 à 11:18 Christie Fo

Une histoire un peu longue à arriver mais qui, quand enfin elle prend forme, est à la hauteur de nos attentes. Pas de coup de cœur pour moi mais une excellente lecture tout de même qui clôture avec beaucoup de talent cette quadrilogie fantomatique.

• avatar Elizewyn
    17 / 20 Le 24 Février 2022 à 08:17 Elizewyn

Une très bonne conclusion aux enquêtes d'Alan Lambin, encore une qui va nous faire faire des cauchemars, à bien des niveaux !
    Triste que ça soit potentiellement le dernier de la série.

• avatar Melanie1983
    19 / 20 Le 31 Octobre 2021 à 19:28 Melanie1983

Super livre une fois commencer on ne le lache plus. J ai rencontrer l auteur qui est super sympa bonne lecture a tous

• avatar sagweste
    18 / 20 Le 21 Septembre 2020 à 09:53 sagweste

Peu de moments de répit, une action menée tambour battant, la résurgence de ce shadow man est juste flippante mais nécessaire pour clôturer cette magnifique série de Jean Marc Dhainaut. Il faudra à Lambin plonger au cœur de son passé, nous permettant par là-même de mieux comprendre sa construction psychique. Opus très intéressant par la profondeur de ses personnages, plus détaillés,

• avatar mellecupoftea
    17 / 20 Le 26 Juillet 2020 à 12:37 mellecupoftea

J’ai l’impression que plus les tomes passent et plus la tension et l’horreur grimpent d’un cran, c’est fou !!! C’était encore une fois un immense plaisir de retrouver notre tête de mule Bretonne préférée, qui refuse de se laisser convaincre que les entités sont belles et bien là et enfin il nous fait enfin le plaisir d’admettre les faits. Il est moins buté que dans les précédents tomes ^^