Les Darcy, tome 1 : Les filles de mr DarcyElizabeth Aston2012

Vingt années après Orgueil et Préjugés, nous faisons la connaissance des cinq filles d’Elizabeth et Darcy. Alors que leurs parents sont en voyage à Constantinople, les demoiselles viennent passer quelques mois à Londres chez leur oncle Fitzwilliam. La découverte de la vie citadine, des plaisirs et des disgrâces qu’elle offre, associée au caractère fort différent de ces jeunes personnes, va mener à des aventures – et des amours – inattendues, dans un cadre particulièrement mondain, où de nombreux individus se côtoient. On retrouve avec plaisir certains personnages créés par Jane Austen.

Titre original : Mr. Darcy's daughters (2003)

12.3

FAIBLE

2012 Editions Milady (Pemberley)

• avatar meldc
    15 / 20 Le 11 Juillet 2014 à 10:45 meldc

un livre agréable à lire, j'ai bien aimé les personnages et c'est agréable de retrouver une ambiance un tantinet austenienne

• avatar EG2011
    Le 04 Juin 2014 à 21:22 EG2011

Un livre que j’ai plutôt aimé sans qu’il puisse toutefois être comparé à un Jane Austen. L’auteur a eu le bon sens de n’utiliser les personnages d’Orgueil et Préjugés qu’à petites doses…

• avatar Marie Flower Panda
    9 / 20 Le 25 Mai 2014 à 20:19 Marie Flower Panda

J'ai été déçue par ce livre car je n'y ai pas retrouvé tout ce qui faisait le charme de l'Orgueil et Préjugés de Jane Austen !!!

• avatar Oleaka
    4 / 20 Le 06 Mai 2013 à 13:47 Oleaka

J’ai dû m’accrocher par tous les moyens pour ne pas le balancer par la fenêtre ! Pour un livre se prétendant une suite d’O&P, c’est un manque de respect total envers Jane Austen d’avoir eu l’audace d’imaginer que Darcy et Lizzy aient pu avoir des filles aussi mal élevées. Je regrette d'avoir acheté le tome 2.

• avatar sphereolivres
    10 / 20 Le 31 Mars 2013 à 15:55 sphereolivres