Les derniers vivants
Anna Briac2023

16.3

Avant, ils se haïssaient. Désormais ils doivent survivre ensemble.

Dans un monde ravagé par une éruption solaire, une épidémie mortelle interdit tout contact entre les humains. Shawn, Julia et Mouette font équipe pour fuir les monstres qui règnent désormais en maîtres dans les villes.

Avant que le monde ne sombre dans le chaos, Julia détestait Shawn, trop sûr de lui et désinvolte. Et la jeune étudiante n’était pour lui qu’une conquête à accrocher à son tableau de chasse.

Mais en affrontant ensemble les épreuves, face au danger permanent, Julia et Shawn apprennent à se respecter et à se faire confiance. Leur attirance se charge d’un désir intense, brûlant… et impossible. Car se toucher, c’est mourir.

Dans cet univers dévasté, l’amour est une folie déchirante et absurde.
À moins qu’il ne soit justement l’ultime espoir ?

2023 Editions Autoédité

Française Langue française | 282 pages | Sortie : 1er juillet 2023 | ISBN : 9782958537548

2023 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 282 pages | Format : ePub | Sortie : 1er juillet 2023 | ISBN : B0C6KD8T5B

• Olympe16 Le 31 Août 2023 à 21:20
    J'ai passé un très bon moment avec ce petit roman. Il se lit très rapidement, on s'attache facilement aux trois personnages Mouette, Julia et Jasper. On plonge dans ce monde apocalyptique peuplé de zombies mais également d'humains prêts à tout pour ne pas sombrer dans le désespoir. La fin est prévisible et peut être un peu facile. Il en reste que ce fut tout de même une belle découverte !
  • Sandrine1705 Le 10 Septembre 2023 à 21:40
    Fan de dystopie, je me suis lancée dans ce roman que j'ai dévoré en une journée. La plume est addictive et on s'attache à ce groupe qui tente de survivre a ce nouveau monde apocalyptique. J'ai trouvé la contamination quand même un peu surréaliste et la fin un peu trop rapide à mon goût, comme si ça manquait d'explications et de profondeur. Cela reste quand même une bonne lecture !