Les détectives du Yorkshire, tome 06 : Rendez-vous avec la ruseJulia Chapman2020

La mort aime tromper son monde.
Enquêter sur un adultère ? Ce n’est pas vraiment le rêve de Samson et Delilah, les détectives de l’Agence de Recherche des Vallons. Seulement voilà, la demande vient de Nancy Taylor, une femme charmante à laquelle on ne peut rien refuser. L’infidèle, quant à lui, est le maire, mais aussi un respectable homme d’affaires et l’ex-beau-père de Delilah. Diable ! Le duo de détectives va devoir marcher sur des œufs...
Or Samson et Delilah découvrent qu’une affaire peut en cacher une autre. Et que ruses, fourberies ou tromperies sont bien plus présentes à Bruncliffe qu’ils ne le croyaient.

Titre original : The Dales Detective Series, book 6: Date with Deceit (2020)

16.4

2020 Editions France Loisirs (Piment)

août 2021

2020 Editions Robert Laffont (La bête noire)

22 octobre 2020

1er avril 2021

ISBN : B06NC8W72V

• avatar Cloange
    17 / 20 Le 19 Octobre 2024 à 01:02 Cloange

Qu'est-ce que j'aime cette saga! Depuis le premier tome je suis sous le charme de Bruncliff et ses habitants. Ce tome-ci était excellent et je me demandais vraiment qui était le coupable et comment Samson et Delilah allait résoudre cette énigme. En plus, de retrouver la bande de Fellside court et Ida Capstick qui me fait tellement rire. J'ai déjà hâte de découvrir le prochain tome.

• avatar Lauryn
    12 / 20 Le 03 Octobre 2024 à 08:17 Lauryn

Le tome que j'ai le moins aimé. Trop de longueurs, une fin d'enquête bâclée et un retournement de situation dans la relation Delilah/Samson trop tirée par les cheveux à mon goût (avec, en prime, l'oubli d'un détail important qui devrait amener Samson à comprendre que Delilah a eu un problème). Bref, j'espère que le suivant reprendra le rythme des premiers.

• avatar lamandarine
    15 / 20 Le 01 Octobre 2024 à 21:02 lamandarine

Encore une fois, c'est avec plaisir que j'ai retrouvé Samson et Delilah dans leur nouvelle enquête.
    J'ai trouvé le passage à la partie de chasse un peu long, surtout qu'il ne fait pas avancer le fil rouge que l'on suit depuis plusieurs tomes, alors que les protagonistes impliqués sont ceux concernés par ce fichu fil rouge.

• avatar Yusekaii
    16 / 20 Le 05 Août 2024 à 01:54 Yusekaii

Je suis extrêmement fan de la série, ça ne bouge pas. Néanmoins ce tome est (je trouve) le moins bon pour le moment (même si il s'y passe tout de même des choses vraiment chouettes). Le tome n'est pas mauvais, juste moins bon. Cela reste toujours une série incroyable, me faisant passer un bon moment ! (:

• avatar Sylv1
    15 / 20 Le 14 Mars 2024 à 09:29 Sylv1

Celui que j'ai le moins aimé de la saga jusqu'à présent. Une partie du roman donne une impression de huis clos dont je ne suis pas fan. Mais on en apprend un peu plus sur les magouilles en cours dans Bruncliffe et ça promet de bons développement pour les prochains tomes !

Julia Chapman

Roman | Cosy Mystery