Les éveilleurs, tome 2 : AilleursPauline Alphen2010

Je n’ai pas remercié mon père, je n’ai pas souhaité bon anniversaire à mon frère. Je n’ai pas remercié je n’ai pas souhaité mon père mon frère mon père mon frère frère frère...

Trois jours qu’elle errait dans le dédale qui reliait le château de Salicande aux grottes dissimulées dans la montagne. Trois jours qu’elle essayait de retrouver son chemin, tailladée par l’angoisse et l’urgence, passant de grotte en grotte, de couloir en couloir, tournant en rond, se récitant cette phrase tant de fois qu’elle perdit le sens des mots.

Trois jours que Claris avait disparu.

15.3

• avatar enforme
    12 / 20 Le 26 Octobre 2021 à 11:05 enforme

Déception pour ce tome 2. Je l'ai trouvé long et fastidieux sur plus de la moitié du livre ! Trop de réflexion sur soi même et peu d'action. Je vais lire le tome 3 en espérant revenir au niveau du tome 1.

• avatar lila11
    10 / 20 Le 23 Septembre 2021 à 09:31 lila11

Je suis très déçue par ce tome 2 : c'est très contemplatif, l'histoire n'avance pas. Dommage, le tome 1 était presque un coup de cœur.

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 05 Octobre 2017 à 19:15 Chrisbookine

Ce tome est moins dans l'action, c'est une réflexion qui va faire grandir chaque héros même Ugh, le meilleur ami de Jad "se trouve", s'accepte dans sa différence sans renier sa nature profonde. L'écriture est toujours aussi bien ciselée et le parcours de Claris-Aram une véritable initiation et découverte de soi. A lire et méditer en attendant le tome 3 !

• avatar Legrandsecret
    15 / 20 Le 13 Juin 2017 à 14:41 Legrandsecret

J'ai adoré ce tome. Il est beaucoup plus onirique que le premier. Certes, il est assez lent mais on découvre des traits de caractères et des aptitudes de certains personnages. Hâte de lire le tome 3 !

• avatar Floly
    Le 02 Décembre 2016 à 16:39 Floly

j'ai un peu aimé que le tome précédent. Celui est beaucoup plus lent, sans trop d'action ni d'avancée dans l'histoire. J'attaque tout de même le 3 en espérant qu'il y ait plus de mouvement !!