La ville est la capitale d'un vaste royaume où les humains côtoient des nains, ores, lutins et autres peuples fantastiques. Des motos à vapeur y doublent coches et centaures taxis. La magie très codifiée par des mages académiciens sert à la vie de tous les jours. Sylvo Silvain, un elfe exilé de sa lointaine forêt y a jeté l'ancre et ouvert une agence de détective privé. Le voilà enfin les poches pleines, à la tête d'une équipe haute en couleur.
Les affaires tournent et l'argent fait des petits ! Nonobstant, son ami l'ambitieux journaliste Jacques Londres disparaît dans des conditions louches. Aidé de ses comparses, Sylvo se lance à sa recherche. Cette fois, le tragique et la Grande Faucheuse s'invitent.
17.0
11 Mai 2016Lumina3320 / 20Lire la chronique
15 Mai 2015Zina17 / 20Lire la chronique
08 Avril 2015Thrr-Gilag17 / 20Lire la chronique
25 Septembre 2014Lyra SullyvanLire la chronique
03 Août 2014joyeux-drilleLire la chronique
18 / 20 Le 19 Octobre 2019 à 13:24 Choupaille
On démarre avec la nonchalance et les vannes habituelles pour s'engluer dans l'horreur et les complots dignes des plus machiavéliques esprits de Panam - pas toujours ceux qu'on pense, les bougres se planquent bien ! Le ton est plus dramatique, la fin d'une terrifiante horreur. Dès que je mets la main sur le troisième, je le dévore.
Le 28 Juillet 2014 à 12:39 joyeux-drille
Une 2e enquête qui débute sur le ton léger et drôle de la 1e avant de plonger dans le drame, la noirceur et la violence. La fin est terrible. Avant cela, on replonge dans ce Panam steampunk dans lequel se trament des choses pas jolies jolies. C'est bourré de clins d'oeil de toutes sortes, plein d'humour et de folie douce. Le duo Sylvo/Pixel marche à plein régime et ça décoiffe. Vivement la suite!
Le 04 Juin 2014 à 21:40 Dawn
Gros coup de coeur, encore meilleur que le premier ^^ Plus sombre, plus captivant, vivement le 3ème ^^
16 / 20 Le 28 Octobre 2013 à 16:31 Taliesin
La fin est terrible, on enrage de pas avoir de troisième tome disponible pour savoir la suite immédiatement...