Les Filles au chocolat, tome 5 : Coeur vanilleCathy Cassidy2014

Honey, 15 ans, est l'aînée des soeurs Tanberry. Elle accepte mal le divorce de ses parents et ne supporte pas le nouveau compagnon de sa mère. Elle décide de rejoindre son père en Australie. Lui aussi a une nouvelle vie. Le lycée que fréquente Honey est strict et des photos compromettantes apparaissent sur sa page personnelle du réseau social Spiderweb.

Titre original : The chocolate box girls, book 5: Sweet Honey (2014)

16.9

2016 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Anne Guitton

2015 Editions Puffin Books

ISBN : B00KL7WSGQ

• avatar LasyaVanani
    14 / 20 Le 19 Août 2023 à 14:16 LasyaVanani

Quelques difficultés à entrer dans l'histoire et puis tout commence à s'enchaîner.
    Je me suis posée beaucoup de questions sur Surfie16 et finalement, j'ai apprécié bien plus que je ne le pensais Honey.

Honey est à la fois forte et fragile, elle en devient vraiment intéressante.

• avatar BabaretteBibliobraire
    17 / 20 Le 11 Juin 2023 à 23:02 BabaretteBibliobraire

Un roman qui réussit l'exploit de nous faire apprécier ce personnagz qui était si insupportable.
    La relation avec son père est très bien traitée et j'ai beaucoup aimé la théâtique du cyber-harcèlement (même si j'ai assez vite deviné qui se cachait derière tout ça, mais sans doute qu'ado, je n'aurais pas fait le lien)

• avatar nymph_adora7
    Le 03 Février 2023 à 11:28 nymph_adora7

C'est une suite très intéressante, et l'on découvre que -ô miracle- Honey à un bon fond ! J'ai trouvé que ce tome étais bien fait, et que finalement, Honey a beaucoup de blessures. Comme Mellosia, j'ai appris à aimer Honey. J'ai hâte de lire la suite !!!

• avatar Michiko
    15 / 20 Le 19 Juillet 2022 à 22:27 Michiko

Bien contente d'avoir enfin vu le point de vue d'Honey !
    Des thèmes intéressants, même si certaines tournures étaient étranges.
    J'avais peur que ça finisse trop vite mais non.

• avatar La vie est un roman
    17 / 20 Le 22 Février 2022 à 22:53 La vie est un roman

Ce livre nous fait découvrir une Honey différente. On apprends plus sur son mal être et sa colère. Bref j'ai adoré, puis cette fin.... Vivement la suite

Cathy Cassidy

Roman | Adapté en BD/comics/manga